Находящийся в розыске омич зарезал туриста из Москвы

9 июня 2016 года, 16:10
4 668
5

18-летний житель Омска на одной из туристических баз в Усть-Канском районе зарезал 45-летнего москвича, после чего похитил имущество жертвы, угнал машину жителя села Усть-Кумир и скрылся. Об этом сообщают представители правоохранительных органов Республики Алтай.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, 31 мая турист из Москвы прибыл на отдых в Усть-Канский район. Перед отъездом, ночью 8 июня, в доме на одной из туристических баз турист употреблял спиртное с другими отдыхающими, среди них был и 18-летний парень из города Омска Андрей Пешков. Позднее в гостиничном номере Пешков не менее четырех раз ударил москвича ножом, от полученных повреждений потерпевший скончался. Как уточняет пресс-служба республиканского МВД, с места преступления парень похитил 32 тысячи рублей, а потом угнал машину из гаража местного жителя в селе Усть-Кумир, на которой попытался скрыться. Злоумышленника задержали в лесном массиве, уточняет ведомство.
По данным источника «Новостей Горного Алтая», сразу после убийства в номере жертвы молодой человек переоделся в вещи убитого, которые нашел в помещении. Затем он попытался проникнуть в машины других отдыхающих, но безуспешно. Ему удалось лишь «вскрыть» машину местного жителя, на которой Пешков и уехал. По дороге, утверждает источник, он проколол колесо, несколько километров проехал на спущенных шинах, затем не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет. Дальше злоумышленник пошел по дороге, где его и задержали полицейские.
Также следствие уточняет, что уроженец Омска Андрей Пешков не имеет постоянного места жительства, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления и объявлен в федеральный розыск судом города Омска. Возбуждено уголовное дело по факту убийства. Пешков заключен под стражу, обвинение ему уже предъявлено.
По информации полиции, при задержании у него обнаружили нож – вероятное орудие убийства.

5 комментарии

  1. Турбаза директора Талицкого совхоза Милинчука В . И.Странно но у нас в новостях не пишут кто собственник недвижимости все засекречено.....???

  2. если бы убийца был местный, то бы началось...ой «культурного» человека зарезали местные дикари. А так культурный человек культурно зарезал другого культурного человека, взяв немного денег и тачку, вопросов нет.

    А вообще местная традиция относится к туристам как к ценным представителям культуры иногда вызывает смех, «Тагииил», водяра, драки в самолете, и поножовщина, как в каком нибудь Египте. Дичь, держитесь подальше от туристов

  3. Режут друг дружку пьяные рожи. А потом туристам рассказывают про местных дикарей с ножами обрезами, в общем абреков. Местные к их пьяным оргиям уже привыкли и не обращают на «белых миссионеров» никакого внимания.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)