120 фермеров получат гранты на развитие своих хозяйств

9 июня 2016 года, 9:04
3 206
24

Итоги конкурсов грантополучателей подвели в Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай. В рамках программ «Развитие животноводческих ферм» и «Поддержка начинающих фермеров» в 2016 году средства получат 120 фермеров, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В частности, государственную поддержку на развитие семейных животноводческих ферм получат 36 хозяйств (список), а победителями конкурса на соискание грантов для начинающих фермеров стали 84 человека (список). В этом году объем поддержки начинающих фермеров составит 103,3 млн рублей, семейных животноводческих ферм – 48,3 млн рублей.
Гранты фермерам предоставляются на строительство или модернизацию семейной животноводческой фермы, в том числе на ее проектирование, возведение, ремонт, комплектацию оборудованием и сельхозживотными. Начинающие фермеры могут воспользоваться государственной поддержкой на приобретение сельскохозяйственных угодий, разработку проектной документации и строительство производственных помещений, ремонт, строительство дорог и подъездов, подключение к инженерным сетям, приобретение животных и техники, семян и посадочного материала.
В прошлом году в Республике Алтай на поддержку малых форм хозяйствования направлено 228,6 млн рублей. 58,6 млн рублей были распределены по итогам конкурса между 45 начинающими фермерами. Финансовая помощь использована на приобретение техники, животных, и земель сельхозназначения. По направлению «развитие семейных животноводческих ферм» 30 хозяйств получили 41 млн рублей.

24 комментарии

  1. Хорошая новость!! Только вопрос: что в этом списке делает Толкочеков Эмиль Альбертович? Он дальше будет песни петь или заниматься фермерством?

  2. ) Да, единственная семейная животноводческая ферма в Горно-Алтайске у Эмиля. Смешно.

  3. А где Чемальский район? Это оценка работы специалистов администрации . Чем занимаются? статистикой? тозыяков там вечно будет сидеть, ничего не делая? Пора делать выводы по работе специалистов.

  4. И что, нормально что Эмиль станет фермером. Хорошая музыка надои и привесы повышает)))

  5. мдаа-ааа-а прочитав список соискателей очень пожилой М. певецТ. ит.д.очередной раз убеждаешься гранты- кормушка для своих .и как-то становится.печально.

  6. Бывший спикер кош-агачского райна Гаррий Телесов и сын бывшего главы онгудайского района получили гранты? ну..ну

  7. ОБХСС | 9 июня 2016 13:59.А у нас так — без этой семейки конкурс не конкурс, грант не грант и причем ежегодно .Не сын так зять, не зять так сам.Ну что делать, государство пусть помогает самым бедным.Аж жалко до того обнищали, что скоро от голода ноги протянут

  8. В списке начинающих фермеров обалдеть «фирмеры» которые уже давно не начинающие и получающие гранты из года в год, блат и сват рулит! В Минсельхозе мало что после громких дел поменялось!!!

  9. даа...вот это списочек. Наличие таких списков сразу должно вызывать интерес у следователей, изучать историю включения каждой фамилии...Только я там заметил пару подставных товарищей, никогда не занимавшихся сельским хозяйством, есть просто алкоголик, родственники, лица занимавшиеся предвыборной агитацией у кого надо , пенсионер бывший начальник сельхозотдела, дочь которого се Есть те кто второй год берет- в тот раз взял на мать, в этот раз на брата. Наличие Телесова и Матыева в одном списке, да и певец наш...звезда, Альбертович,

    Вот это показательно, реальная жо..а в стране творится

  10. есть в списке пенсионер, который передал руководство сельхозотделом дочери, то ли по наследству? И наследник, предполагаю составляя список из родственников, включил родителя. Уважает.

  11. Юрист администрации айелькана Тосканым туракпаев, пенсиоенрка Кенже Сикишевна тоже фермерами сделались с помощью айдарбека!?

  12. Вот интересно, а где остальные списки!? Человек 90 просто провалились!? Ни в каких списках не числятся люди. Странно получается... Ах да...Совсем забыла. Это же 21 век. Удивляться нечему.

  13. Очень печально,когда наши министерства выдают такую информацию.Увидела около 20 знакомых лиц и знаю кто чем живет,кто начинающий и.тд. Не увидела фамилии лиц, которые писали бизнес-план и действительно нуждаются в гос.поддержке, до боли жалко, им детей не на что содержать,тянутся из последних жил, в деревне работы нет.

    Не выдержат мужики и опять «горькую» пить , да власть проклинать, а воз в России со времен И.А.Крылова там стоит. Чиновники опять кинули бедных, крышуют своих: кум,сват,брат,блат. Когда-нибудь будет справедливость???

  14. Эмиль,не валяй свое доброе имя в грязи наживы.Авторитет уронить один миг,а поднять вряд ли получится.

  15. даа...вот это списочек. Наличие таких списков сразу должно вызывать интерес у следователей, изучать историю включения каждой фамилии.gsp | 9 июня 2016 19:32

    Я поднимаю две руки за ваше предложение ,всех «не верных» к ответу!!!!!

  16. В наше время люди дальше носа не думают (не все конечно), краткосрочная личная выгода важнее, чем развитие производства на Родине, нет понимания того что развивая свое хозяйство делаешь вклад в развитие республики, страны. В которой будут жить наши же дети, внуки, правнуки праправнуки.

  17. Такое не может продолжаться вечно, всему есть логический конец, а это либо полная деградация, упадок республики со значительным сокращением населения, либо начинаем открывать глаза на реальное положение дел, и избавляться от ложных убеждений «потреблятства» и погони за личными интересами и подумать хотя бы в 1/1000 долю об общем деле, откопать в себе то самое что делает нас человеком. И дело не в правительстве, не в элите, а в каждом из нас. Интересно как бы поступили вы будь на месте эти самых «элитариев» распределяющих гранты.

  18. Есть над чем подумать... | 15 июня 2016 11:57

    Я что-то не поняла вашу позицию,вы поддерживаете такое положение дел? С чего вы взяли что дело не в правительстве, не в элите? Наверно,вместе жируете,поэтому защищаете. Говорите в каждом из нас,А что в каждом? К примеру многодетный отец решил открыть свое маленькое дело,3-й год бьется ,доходов никаких нет,чтоб подняться.И почему он должен оглядываться на себя.Гранты получат, судя по спискам, как раз те, кто уже стоят на ногах или просто имеют блат и получат непонятно на что."Производство на Родине" не смешите меня.

  19. Где ,ТЕ, кто не попал ни в какие списки? Было 4 списка : 2 получившие,2 не получившие. Объяснение есть у Мин.сельского хозяйства? Или рожей ,кожей не вышли-внимания не удостоились.

  20. Валюта, наверно выкинули эти списки давным давно. Нужные «фермеры» прошли ведь. Зачем на нас то смотреть!?) А на самом деле мне так же интересно узнать все это. Правда ответа найти трудновато

  21. интересно бы узнать,сколько нас таких которых нет ни в каком списке? и вообще как проводился конкурс если некоторых кто прошел первый этап не приглашали на собеседование?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)