Евгений Веселовский награжден знаком «Отличник охраны природы»

9 июня 2016 года, 8:42
510
3

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации наградило сотрудника Алтайского заповедника, координатора Телецкой школы детско-юношеского экотуризма Евгения Веселовского знаком «Отличник охраны природы» за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие природоохранной деятельности и в связи с 60-летием, сообщает пресс-служба заповедника.

Евгений Веселовский родился в Красноярском крае 11 февраля 1956 года. После окончания школы служил в погранвойсках, работал на Красноярской железной дороге и в городском парке Красноярска. В 1989 году он с семьей переехал в Яйлю на Телецкое озеро и устроился на работу лесником патрульной группы в Алтайский государственный природный заповедник.
С 1993 по 1998 годы Евгений Веселовский был начальником патрульной группы Алтайского заповедника, затем – с 1998 по 2004 годы — работал начальником отдела экологического просвещения, заместителем директора по экопросвещению. В настоящее время работает в должности специалиста отдела экологического просвещения.
За те почти четверть века, что он трудится в сфере охраны природы, Евгений Веселовский прошел путь от лесника патрульной группы до ведущего специалиста отдела экологического просвещения – координатора Телецкой школы молодежного экологического туризма «Хранители Озера» при Алтайском биосферном заповеднике. С 2004 года Евгений Веселовский по совместительству руководит эколого-просветительским кружком «Экологического центра ГАГУ».
За многолетнюю работу по использованию методов экологического воспитания в профилактике детской безнадзорности, подростковой преступности и молодежного экстремизма в 2008 году был награжден памятной медалью МВД РФ «90 лет милиции России». В 2012 году, в год 80-летия Алтайского биосферного заповедника, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации отметило более чем 20-летний труд Евгения Веселовского в сфере охраны окружающей среды почетной грамотой.
Евгений Веселовский является членом Русского географического общества, экспертом Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» и членом Ассоциации «Морское наследие России».
Он также дипломант национальной экологической премии «Экомир – 2007», обладатель большого количества дипломов и благодарственных писем (их насчитывается около сотни) за реализацию программ по использованию методов активного эколого-познавательного туризма в патриотическом и гражданском воспитании детей и молодежи, в пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения России и сохранении объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО – Алтайского заповедника и Телецкого озера.
Евгений Веселовский является автором и соавтором множества статей по тематике детско-юношеского экологического туризма, формирования у подрастающего поколения здорового образа жизни, использования методов экологического воспитания в профилактике детской безнадзорности, подростковой преступности и экстремизма. Также является автором нескольких тематических изданий, проводил конференции разного уровня (от межрегиональной до международной) по теме детско-юношеского эколого-познавательного туризма на Телецком озере.
Программа «Телецкая кругосветка» вошла в число пяти лучших молодежных программ Русского географического общества по итогам 2013—2014 годов, а программа «Читальный зал Алтын-Келя» стала лауреатом просветительской премии «Книжный Червь».

3 комментарии

  1. Рады за Вас Евгений Дмитриевич! Вы достойна этой награды. Здоровья и сил Вам в продолжения добрых дел!!

  2. Поздравляем вас! Достойная награда, желаем Евгению Дмитриевичу крепкого сибирского здоровья-еще много лет!!! Побольше бы таких добрых людей и мир бы стал еще прекраснее.

  3. Лично не знакома с Евгением Дмитриевичем, но давно и с большим интересом и восхищением слежу за всеми публикациями о его деятельности. присоединяюсь к поздравлениям и дай Бог ему хорошего здоровья.Он ещё столько доброго сделает и для природы Алтая и для его детей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)