Высокий туристический сезон начался на Алтае

8 июня 2016 года, 17:57
1 885
6

Высокий туристический сезон начался на АлтаеУстановившаяся жаркая погода способствовала заполнению туристических баз и центров отдыха в Горном Алтае. Многие выбирают республику в качестве места проведения летнего отпуска. Высокий спрос на отдых был среди туристов уже в начале весны, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

На сегодняшний день, по данным властей, в Республике Алтай функционируют 279 баз отдыха, кемпингов, «зеленых домов» и других средств размещения с общим номерным фондом порядка 19 тысяч мест. По итогам 2015 года Республику Алтай посетили 1,8 млн туристов, прирост составил 22%, нынешний летний сезон, говорят эксперты, обещает показать положительную динамику в пределах 10-30%.
Добраться в республику можно на машине либо на самолете. Сейчас авиасообщение есть с такими городами, как Москва, Новосибирск, Красноярск, Тюмень. Также Кемеровская область возобновляет движение автобусов, следующих до Горного Алтая. Уже 10 июня на линию выйдут автобусы №717 «Кемерово – Бийск – Горно-Алтайск – Чемал». Перевозка пассажиров, по данным «Кузбасспассажиравтотранс», будет осуществляться ежедневно.
А с 24 июня жители Кузбасса смогут добраться до Алтая на автобусе, идущем по маршруту «Междуреченск – Мыски – Новокузнецк – Чемал». Из Междуреченска транспорт будет отправляться по пятницам в 19:00, а из Чемала – по субботам в 22:00.
Большой спрос у туристов и гостей региона на авиамаршруты до Горного Алтая. Так, по данным аэропорта, только с 1 мая по 8 июня авиауслугами воспользовались 6 635 граждан. В первые дни июня пассажиропоток составил 1 509 человек. При этом больше всего пассажиров летает до Москвы и обратно самолетами компании «Сибирь» – 4 656 человек. Услугами «Красавиа» воспользовались 1 414, «РусЛайн» (Тюмень) – 565 пассажиров.

6 комментарии

  1. Над алтайскеми горами гордо реет самолетик. Он везет к нам туристичей в самый пик турлетсезона. Между туриками гордо ходют боригены. предлогая туристичам покатаца на коняках, прошвырнуца по Катуне иле слазить на Белуху. У берлогов стонут звери им житья нет с туристичей, загоняли снежных барсов и мидведя заставлют рукзаки таскать по старым тропам. Глупый пингвин, ой! простите... глупый суслек робко прячет домодельный сувениры, как увидит минцанера. суслек тоже хочет наварица с туристичей ибо внафик никаму-та упирались те поделки, что пытаица он всунуть тоже глупам туристичам. Только гордый пьяный дядька, что хозяин той старой клячи, улыбаица давольный. Прокатица на коняке стоит аж полтыщи в часик! Он магнат, богач и гордый, опеспечит себя водкой ещо месяц на читыре. Вот он носица, как демон, гордый чорный демон злата, что потоков вдруг поплыли в его честные карманы. Но, синим пламенем пылает вся казна минтурхренпрома, ибо главные бабосы мимо их руков дырявых улетает толи к краю, толь к заезжим бизднесменам. И риспублика в наваре будет лишь иметь какашки, горы мусора и размулёванные скалы, ибо вот такая скрепа... Но вы там держитесь, нет бабосов и не будет, только мусора навалом, но тогда хотя бы ето..

  2. Размулёванные скалы, гордый дядька пьяный вдупель и работники турпрома с тёмною тоской взывают: "Где ж вы гордые ойроты, что засели за компами в комментариях погрязли, обсужденьях-рассужденьях! Выйди, племя интеллекта, поработай на туртропах, помоги нам горемычным разобраться с москалями, что приехали кататься на конях и квадрациклах, что сорят на наши земли, освященные Принцессой. Подымите мусор хоть бы за туристами лихими, поработайте гидАми, аль трудитесь на турбазах. И тогда в карманы ваши, на сбербанковские карты потечёт деньга обильно, сверх разумных всех пределов. А москаль, сперва сердитый, улыбнется вдруг и скажет: «Ай, спасибо, друг любезный! Ай порадовал! Уважил!» И еще потом приедет, да друзьям своим расскажет об Ойротии прекрасной и зело гостеприимной.

  3. Хочется из комментаторов новостей собрать команду КВН РА. Вся КВНовская лига бы отдыхала.Молодцы сатирики,ваш язык и сюжеты бы М.Е.Салтыкову -Щедрину, родилось бы кучу классики.

  4. Про 1,8 млн туристов свистеж даже больший чем со средней зарплатой. В мире в среднем считается супер если на одного аборигена приходится 1-2 туриста как праге или крыму.

    Может хватит уже огульно весь пассажиропоток превращать в туристов ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)