В Манжероке турбазы незаконно ограничивали доступ граждан к берегу Катуни

8 июня 2016 года, 12:35
2 074
15

Прокуратура Майминского района провела проверку соблюдения режима водоохраной зоны на реке Катунь, которая является одним из самых популярных мест отдыха жителей и гостей республики. В ходе проверки выявлены факты незаконного ограничения доступа людей к берегу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что вблизи села Манжерок в пользовании фирмы «Берег Катуни» находится земельный участок, на котором располагается туристическая база. Участок огорожен сплошным забором, который установлен до уреза воды и ограждает свободный доступ к реке. При этом по закону граждане вправе иметь доступ к водному объекту и использовать 20-метровую береговую полосу. Наличие забора до самого уреза реки незаконно ограничивает доступ к береговой полосе.
Аналогичные нарушения природоохранного законодательства  при использовании земельного участка допущены ЗАО «БЭМ-Электроникс».
В целях защиты прав граждан прокуратура района внесла представления в адрес руководителей ЗАО «БЭМ-Электроникс» и ООО «Берег Катуни», потребовав демонтировать ограждения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле в прокуратуре района.

15 комментарии

  1. ...находится земельный участок, на котором располагается туристическая база...

    А в ней сидят туристичи, машут туристическиме лапками и хочут потуристичить по реке.

  2. Бабука, как же ты раздражаешь своими вечными комментариями()

    улыбашка | 8 июня 2016 14:41

    Х))))

  3. А разве сувществуют лимиты каментов? Тута, я наю, есь перцы, каторые мультивходом фигачут. И ничо. А нащёт «раздражалова», дык сходите по пивку, посидите на крыльце, погладьте кошку... Воробьям фигушки, наконец, покажите. глядишь, и прайдёт.

  4. Не подавайся Бубука, весели нас дальше. А то некоторых почитаешь, так после как вместе с ними, едерастов полизал.

  5. Наконец-то прокуратура добралась до некоторых лиц,которым все дозволено у нас в РА. Едешь в жаркий день по автостраде,остановиться отдохнуть негде «куда ни глянь повсюду барская земля».Скоро будет «шаг налево, шаг направо-расстрел».

    Бубука ,конечно,прикольный,только не могу представить какая у тебя разговорная речь.То как ты пишешь-это далеко от норм нормального русского языка,может ты иностранный агент? хе-хе!

  6. Ни кто ни до кого не добрался. Я вас умоляю. Это же чистой воды показуха. Чуть ли не каждая вторая база что на берегу так отгорожена.

  7. Правильно! Пусть убирают , ато настроили все загородили , мимо проезжаешь особенно летом даж встать просто отдохнуть ,по смотреть на реку не возможно. Как будто все продано и все куплено......

  8. Будем надеяться, что это не для галочки проверка, типа выполнить план. Прокуратура проведите сплошную проверку по всей республике, Алтайскому краю напишите что бы обратили внимание как у них тоже все «очень хорошо» обстоит в селе Ая.

  9. Кто ж их тронет? Это же базы тех-кому все можно и кого тогать не моги, себе дороже. Хе ,Хе, хе...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)