С начала года в республиканском перинатальном центре родилось девять двоен

8 июня 2016 года, 11:32
1 308
6

С начала года в Перинатальном центре Республики Алтай появились на свет 1 229 детей, из них девять двоен, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По состоянию на 1 июня 2016 года на перинатальный центр приходится 76,7% от всех родов республики. Сюда обращаются не только жительницы Горно-Алтайска, но и женщины из других районов республики с отягощенным акушерским и гинекологическим анамнезом, женщины с экстрагенитальной патологией и женщины из группы высокого риска.
В 2013 году на базе перинатального центра было открыто отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей №2 на три койки для обслуживания новорожденных из сельской местности, а также организована выездная неонатальная бригада. В 2015 году из районов было доставлено 22 новорожденных, нуждающихся в реанимационных мероприятиях (в 2014 году — 35). Всего в отделениях реанимации и интенсивной терапии новорожденных получили лечение более 250 малышей.

6 комментарии

  1. а как часто врачам перинатальных центров приходится решать убить ребенка? Например, если какому то врачу кажется, что ребенок будет неполноценным, и врач желает спасти его от будущей никчемной жизни.

    Коллеги, колллектив его поймут и поддержат.

  2. родилось 1628 из них 634 мальчики,595 девочки итого1229 кто остальные 399,ночью не усну буду думать...

  3. чем больше грамот, званий и благодарностей , тем более свободны руки для спасения..

    Но вы правы, не будем о плохом, светит солнце, все улыбаются, еще несколько фоток с новорожденными, грамоты

  4. Бобольше детишков, двойняшков и всякех! Еслиф во дворе нет децкаво гомону, то такой двор обречон на Стабильность. Как и опчество, в катором нет цветавой дифференцияции штанов. (гы-гы-гы! Сорри, не моя мысля)

  5. что-то в арифметике напутано:

    всего родились 1628 детей

    из них 634 мальчиков, девочек 595

    Вопрос: кто остальные 399?

  6. Нужно убирать бабушек с руководящих постов,старческое слабоумие мешает работать всему коллективу.Как врачи они отработанный материал,а скандал и сплетни это их образ жизни.Есть прекрасные молодые врачи там,но бабки не дают развиваться,бьют по рукам,а другие из-за этого ушли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)