Суд закрыл «Жемчужину» и еще пять кафе

22 декабря 2009 года, 17:29
1 407
2

Прокуратурой Республики Алтай совместно с подразделениями МЧС России и другими контролирующими органами проверено около 300 развлекательных заведений, в которых планируется проведение новогодних праздников. В ходе проверок зафиксировано 1 025 нарушений правил пожарной безопасности, допущенных органами государственной власти, местного самоуправления, организациями всех форм собственности.

Для их устранения внесено 119 представлений, возбуждено 72 дела об административных правонарушениях, из них 48 материалов направлено в суды для решения вопроса о применении санкции в виде приостановления деятельности, 102 лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона при использовании пиротехнических изделий, в суды направлено 18 заявлений о принудительном устранении выявленных нарушений пожарной безопасности.
В настоящее время судами рассмотрено 20 возбужденных прокурорами дел об административных правонарушениях, приостановлена деятельность 13 сельских домов культуры, шести кафе на сроки от 15 до 90 суток.
Так, 21 декабря Майминским районным судом рассмотрено постановление прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение требований пожарной безопасности в отношении кафе «Жемчужина», расположенного в селе Майма. Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, в ходе которой установлены многочисленные нарушения, влекущие опасность для жизни и здоровья клиентов и персонала заведения в случае возникновения пожара.
По результатам рассмотрения постановления прокурора, Майминским районным судом в качестве наказания за допущенные нарушения требований пожарной безопасности принято решение об административном приостановлении деятельности кафе «Жемчужина» на 15 суток.
В настоящее время проверки в сфере обеспечения пожарной безопасности граждан в местах их массового пребывания продолжаются, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

2 комментариев

  1. «Жемчужина» — настоящий русский кабак, где можно всё увидеть и получить! Настоящее беспредельное место для удовлетворения потребностей вечных пьяниц, мелких жуликов и извращенцев...

  2. Давно пора было закрыть Жемчужину, и не только по противопожарным мерам. ОТвратительное место.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)