Студентка ГАГУ победила во всероссийском конкурсе законотворческих инициатив

7 июня 2016 года, 13:08
2 033
13

Завершился XI Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». В очном туре конкурса приняли участие 399 участников из 167 учебных заведений и научных организаций, представляющих 60 регионов страны. Студентка Горно-Алтайского госуниверситета Ксения Пустогачева стала победителем конкурса в секции «Социальная политика».

Как говорится в сообщении на сайте ГАГУ, она представила проект изменений в ст. 3 федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Законотворческая инициатива Пустогачевой предусматривает предоставление мер государственной поддержки в период обучения лицам, потерявшим обоих или единственного родителя в возрасте от 18 до 23 лет. Постановлением оргкомитета конкурса Ксения Пустогачева и ее научный руководитель Аяпбек Куттубаев награждены грамотами.
Конкурс проводился в два тура. В первом заочном туре приняли участие 1136 участников из 81 субъекта Российской Федерации. Победители заочного тура и их научные руководители были приглашены для участия в очном туре, который проходил с 18 по 20 мая в Москве. В нем участникам предстояло защитить свои проекты. Работа форума проходила по секциям, количество и названия которых соответствовали комитетам Государственной Думы.
Победители конкурса и их научные руководители были приглашены на торжественный прием в Госдуму, где были награждены именными знаками отличия «Депутатский резерв».

13 комментарии

  1. Можна скоко угодно представлять всятческие проекты, но всо буит упираца в одно — бабосов нет! Но вы там держитесь.

  2. молодец, а что конкретно она предложила? Хоть бы основные тезисы ее проекта написали

  3. Да ладна!!! Все знают, что в гагу учатся кое как. А это постановочное фото. По теням видно же! Почему все хвалят? Это же ГАГУ!

  4. Да ладна!!! Все знают, что в гагу учатся кое как. А это постановочное фото. По теням видно же! Почему все хвалят? Это же ГАГУ!

    Сельский дурачок | 7 июня 2016 21:16

    Может быть, ты так и учился,поэтому и погоняло у тебя подходящее.Нормальный ВУЗ и преподы, а как там учиться зависит от каждого лично (ошибки свои исправь лучше).

    Победителей поздравляю,молодцы!!!

  5. Ксения МОЛОДЧИНА!!

    Родителям (Аржан Яковлевич, Татьяна Станиславовна) респект!!!

    Ура, товарищи!!!

  6. ГАГУ далеко не тот, что раньше. Сейчас и возможности шире и учиться комфортнее. Те кто говорит, что фото постановочное ничего не смыслят в фотографии (тень зависит от ракурса и света); то, что это ГАГУ ни о чём не говорит. Всегда легко обсуждать чью-то жизнь и чьи-то победы лежа на диване, вместо того, чтобы самим взяться за дело. Ксения -одна из немногих кто бьется за проблемы студентов и решает их.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)