Китайский гастарбайтер пытался незаконно перейти границу в Республике Алтай

7 июня 2016 года, 12:37
1 612
8

Около села Ташанта 3 июня сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы гражданином Китая, который пытался уйти в КНР в обход пункта пропуска. На Алтай он прибыл из Красноярска, где осуществлял нелегальную трудовую деятельность.

Документов на право пересечения государственной границы задержанный при себе не имел. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Для поиска и задержания нарушителя были задействованы силы добровольной народной дружины, а об обнаружении подозрительного неизвестного, не владеющего русским языком, сообщила жительница села Ташанта.
Подобный случай произошел в этот же день, 3 июня, в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Там были задержаны двое граждан Литвы, не имевших документов на право пребывания в пограничной зоне, при этом проживающие в приграничном районе и имеющие «вид на жительство» в Российской Федерации. Задержание нарушителей осуществлено благодаря жителю села Усть-Кокса. Задержанные привлечены судом к административной ответственности.
Также в селе Усть-Кокса при помощи местного жителя задержан гражданин Франции, не имевший при себе документов на право пребывания в пограничной зоне. Нарушитель привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

8 комментарии

  1. Неувжеле наш Кош-Агатч являеца стратегицким обьектом, представляющим интерес для разведслужб Запада? Навен, там разводют генно-мадифицированных суслеков для защиты наших рубежей. Эт буит наш ответ рэйлгану.

  2. Вот новость то!!! Какой то китаец пытался вернуться самостоятельно к себе домой, а теперь его еще и за счет государства домой отправят

  3. Документ? какой такой документ? домой пошел пешком из Красноярска. в России кризис денег не заработал вот ихотел в тихушку прошмыгнуть через границу.

  4. Оставьте бедного китайца,пусть дует домой.Думаю в Республике больше другого криминала,с которым необходимо разбираться.

  5. Незаконное пересечение государственной границы практически в ста процентах случаях связано с криминалом.

  6. Да не всегда из-за криминала границу пересекают незаконно-полно безденежных путешественников,у которых нет денег и всяких бумажек,чтобы оформить визу.

    А про «литовцев»-враньё и позор бесчестным пограничникам!Во-первых-это русские переселенцы из Литвы,уже пять лет проживавшие на законных основаниях не в приграничном,а именно в пограничном районе,с выданными ФМС видами на жительство и регистрацией в пограничной зоне.Когда они там начали жить,регистрации было достаточно,чтобы там проживать,но в 2013 году ФСБ поменяла правила,и им стали нужны пропуска,о чём их три года ни ФМС,ни погранцы не сообщал,хотя и те и другие знали,что «литовцы» проживают в погранзоне,более того,десятки раз с ними лично общались,а в этом году на них сошло видно «озарение»,но,имея возможность предупредить «иностранцев»,погранцы намеренно скрыли от них информацию,передавая через друзей «литовцев»,что хотят «побеседовать с ними».Те,как честные люди пришли на заставу,а там из них быстренько состряпали нарушителей.И никаких "благодаря местному жителю-местные жители-как всякие ноомальные люди-воспринимают своих,русских,как своих,и начихать им на гражданство тех и прочие чиновничьи заморочки.Это государство наше делает из своих чужих.

    Такова правда о «литовцах».

  7. Да и какое «в тот же день,3 июня»-у них что-то проблеммы с временно-пространственным ощущение,раз аж на две недели ошибаются))).Один из «литовцев» 3 июня уже не то что в Усть-Коксе не был,но и вообще в России)).Перебрали наверное после празднования поощрения от начальства за «успехи» в ратной службе).Был раньше лучшего мнения о пограничниках,но подлость,невежество и самодовольство,виденные за последние годы,перестали вызывать к ним малейшее уважение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)