Омбудсмен побывал в местах лишения свободы

6 июня 2016 года, 14:22
1 466
12

Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Семен Шефер посетил следственный изолятор региона и колонию-поселение. Он встретился с заключенными и ознакомился с условиями, в которых их содержат, сообщает пресс-служба УФСИН.

В СИЗО уполномоченный вместе с начальником УФСИН России по Республике Алтай Алексеем Чириковым и руководством учреждения выборочно посетил камеры режимного корпуса. Шефера интересовали коммунально-бытовые условия в камерах, питание и медицинское обеспечение подследственных, а также положение дел в учреждении в части соблюдения прав человека. Семен Шефер пообщался с лицами, содержащимися под стражей, каких-либо жалоб и заявлений от них не поступило.
Далее омбудсмен посетил колонию-поселение. Он осмотрел коммунально-бытовые помещения, жилые секции осужденных, комнату досуга, побеседовал с осужденными. Завершился визит приемом по личным вопросам. На прием обратилось трое осужденных, каждый получил ответы на заданные вопросы.
Семен Шефер отметил, что в целом удовлетворен принимаемыми руководством учреждения мерами по обеспечению надлежащих условий отбывания наказания и соблюдению прав осужденных.

12 комментарии

  1. Спасибо Семен Семенович, ты настоящий мужик. По моему обращению помог как положено. вот бы все руководители такие были, а только языками чесать.

  2. Куда не обращались ото всюду одни отписки, а Шефер помог реально, и права наши отстоял, вот так.

  3. Да ну н-й, помог.

    Сколько кто ни обращался — одна говорильня, народ-то спросите. Всё для галочки, всё для неё, он же чиновник с рождения, ни разу ничего тяжелее ручки не поднимал, ни в Курултае, ни тем более на высосанной из пальца должности.

  4. Семён пора тебе на свободу с чистой совестью. Братец у тебя сказочный, ну а от осинки не родятся апельсинки.

  5. Леха К, у тебя работа такая что ли коменты оставлять? деньги платят?на нормальную б устроился, чтоб так хорошенько поработать и что нить тяжелее ручки поднять.! под каждой новостью какая нибудь гадость. Мне б тоже устроиться на такую работу. я не хуже тебя могу засирать народ

  6. ну все же хорошо что проверяют, хоть какое то шевеление в тюрьмах да изоляторах. хоть и редко. с другой стороны люди там сидят за преступления что ж им там пионерский курорт устраивать и шеферу каждый день с проверкой ездить.

  7. Иван вот когда начнутся выборы и там заявится мой друг Баклажан ты увидишь насколько я активен. Ну а по отношению к Шиферинам мои комментарии бескорыстны, прост патологически ненавижу гламурных подонков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)