В мае на Алтае подешевели овощи, яйца и авиабилеты

6 июня 2016 года, 11:12
1 117
8

Индекс потребительских цен в мае по Республике Алтай составил 99,8% к предыдущему месяцу. Таким образом, по данным Алтайстата, в мае в регионе наблюдалась не инфляция, а дефляция, в частности за счет удешевления продовольствия (на 0,6%) и платных услуг на (0,5%).

По данным органов статистики, в мае на 8,3% подешевели яйца, на 2,9% – сахар, на 9,2% – овощи. На снижение индекса тарифов на платные услуги повлияло удешевление услуг воздушного транспорта (на 11,8%), стоимости зарубежных туров (на 4,7%) и банковских услуг (на 1,4%).
С начала года уровень инфляции по республике составил 1,8%, за этот же период в 2015 году — 8,1%. Как утверждает Алтайстат, это самый маленький показатель среди регионов Сибирского Федерального округа. Республики Алтай стала единственным регионом, где инфляция за пять месяцев на достигла 2%. Самый большой рост цен с начала года — в Иркутской области (4,1%).

Loading...

8 комментарии

  1. Простой вброс в СМИ, чтобы типо, народ поверил и радостно пошел голосовать, за едро. "Жить стало весело...

  2. Во как оказывается, благодаря заботам партии и правительства жизнь на Алтае становится лучше и благосостояние ее жителей ростет изо дня в день

  3. Бот кандый jакшы jурум келди jенил баалу сахар ,капуста моркоп jиирис самолетту учарыс. Jе бир айдын ишjалы самолеттын билединин баазы ошкош болгон болзо президенттин портредин тожиме татуировка эдип jурадала чамча jок базар эдим.

  4. Авиабилет Горно-Алтайск — Москва в одну строну эконом бюджет 16000 руб. Барнаул — Москва от 7100 руб,на выбор 3 авиакомпании,тариф тот же в одну строну. Алтайстату виднее где цены понизились...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)