Фотофакт: На Южном готовятся к наводнению

3 июня 2016 года, 17:49
4 529
25

На Южном готовятся к наводнениюЖители острова Южный в Майме при помощи спасателей, пожарных и представителей муниципалитета готовятся к затоплению территории, которое, по прогнозам, может произойти уже сегодня. В настоящее время вдоль линии берега вода уже вышла на гравийную дорогу, сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель МЧС республики.

Идет отсыпка и укрепление берегов, жителям помогают поднимать на верхние этажи имущество, эвакуировать домашних животных, готовы оказать гражданам любую необходимую помощь. Спасатели подчеркивают, что не ожидают именно затопления, но уверены, что вода зайдет в населенный пункт, поскольку Южный находится на пониженном участке. Население призывают позаботиться о сохранности имущества. Синоптики не прогнозируют в республике дождей в ближайшие несколько дней, а потому вероятно, что вскоре уровень воды в реках начнет снижаться.

25 комментарии

  1. Чего то я не вижу помощи от мчс и иже с ними, они все стоят возле кафе «березка»..

    Ах, да! Ещё периодически фотографируют друг друга! А на все вопросы просто ржут, советуют спрашивать прогнозы в Небесной Канцелярии.. Водичка хлещет, это же так весело!

  2. Это правителям удобно не строить дамбу,чтобы можно было чем поживиться ,перед каждым наводнением потирают ручки. Деньги которые выдают каждый год за ущерб, можно построить дамбу на уровне домов из настоящего шпунта и не отсыпать берега гравием которы потом смоет, потом проверь сколько гравия насыпали?

  3. К сожалению, серьёзно((( заехала машина с гравием (отсыпать зачем-то).. Следом приехали из администрации и телевидение. Быстренько сняли и свалили

  4. К нам в прошлый раз вода не с южного зашла...

    Пониженное место дорога по берегу у пятиэтажки,там тоже вот вот уже! А что не отсыпают?

  5. Ах, да! Ещё периодически фотографируют друг друга! А на все вопросы просто ржут, советуют спрашивать прогнозы в Небесной Канцелярии.. Водичка хлещет, это же так весело!

    Екатерина | 3 июня 2016 18:02

    Катерина, Катерина! что-ж в Вас злости-то столь, горечи, Вы, и весь народ блогерский лично, что сделали ........................ , для укрепления берегов, стабильности, экономики просто с. МАЙМА, не глобально, не стесняйтесь расскажите , это-ж так гордо, ну и для информации на фото «ржут»- МВДэшники.

  6. добрый человек. | 4 июня 2016 10:44

    Слышь, мудамэн правительственный, если бы Катерине платили такую зарплату и давали технику, как МЧСовцам, то она бы что-нибудь да сделала.

  7. Милый ОБХСС)) объясни родной, а почему Я должна укреплять берега?)) уж поверь, мы много сделали за СВОЙ счёт, без помощи нашей доблесной администрации! И если уж они бюджетные денюжки подели, то уж хоть бы не треплись

  8. Екатерина, уважаемая, если не сложно, перечислите то «многое» что Вы «сделали за СВОЙ счет».

  9. Гость ты чего пристал к Екатерине? Не ссыте все обойдется. И про 100 млн никто с вас не спросит.Так,что заранее не бздите.

  10. Вы мне так и не ответили, почему я или кто-то ещё с нашего острова должен укреплять берег?))

  11. Катя, я к Катерине не приставал (опасаюсь), а вопросы задаю прямые. Если на них нет ответа, то нефиг здесь грязь лить!

  12. Вообще то на таких местах скот пасли, да сено косили. А потом жители решили там строиться.

  13. Милый ОБХСС)) объясни родной, а почему Я должна.Екатерина | 4 июня 2016 14:50. Да потому-родная, что ВЫ там живёте, а русская поговорка-"Спасение-дело рук самих утопающих", и так было во все времена

    сяопин | 4 июня 2016 12:05. А тебе уважаемый посоветовал-бы соответствовать своему названию.

  14. 1. Журналисты поторопились. Никого не топит, все штатно.

    2. МЧС, конечно, бесит. Страну проедят именно такие дармоеды.

    3. Насчет того, что «дело рук самих утопающих», то людям там строится разрешила администрация. Косяк администрации. Кстати, вполне решаемый путем нормальной гравийной дороги по периметру жилого сектора.

    4. А то, что в 2014 затопило, так простите, пол Республики затопило.

  15. Evgen, а что тебя в МЧС всбесило? Что они Вам спать не дали? И на счет гравийной дороги — эт ты как «каждый суслик агрогом»? Вам уже 100 раз объясняли Южный защитить НЕВОЗМОЖНО!!!!! Там грунт дренирует. Даже если стеной бетонной обнесут, вода поднимется до уровня реки из земли. Это и сейчас в центре поселка можно увидеть.

  16. гость, МЧС бесит скромным подсчетом совокупной зарплаты всей толпы этих мужиков на приличном количестве технике, играющих в беспилотные самолетики, летающие над островом, хоть шашлык не жарили, уже спасибо. Там не было ЧС, че там делать-то?

    Что касается защиты, конкретно в данную весну именно гравийная дорога и защитила остров. Вода была выше собственно его уровня. Была бы дорога еще выше, вообще можно было не смотреть в сторону реки вплоть до следующего 2014, которого может опять лет 50 не будет. Что касается дренажа — так это очевидно каждому островному жителю, что надо участок отсыпать, ну кто не отсыпал... сочувствуем финансовому состоянию, тоже неплохо бы помочь. Таких единицы.

  17. Думать надо ВСЕГДА, особенно когда выбираешь новое место жительства!

    Все знакомые «островитяне» говорят, что им там нравится жить, а раз нравится — пусть сами думают как им защищаться от паводка, мы-то здесь в чём повинны, почему наши денежки надо тратить исключительно на их прихоти?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)