В ГАГУ открылась сессия о государственности и демократии

3 июня 2016 года, 17:03
515
10

Сессия Сибирской гражданской школы «Енисей» (Красноярск) на тему «Российская государственность и демократия» начала свою работу в Горно-Алтайском госуниверситете в пятницу, 3 июня. Для участия в образовательной программе были приглашены руководители и активисты общественных организаций из Республики Алтай, Тувы и Красноярского края.

Также в сессии участвуют члены и сторонники «Единой России», главы и депутаты сельских поселений, секретари первичных отделений и руководители местных исполнительных комитетов партии, представители «Молодой гвардии Единой России».
В открытии образовательной программы принял участие спикер Госсобрания Иван Белеков. Он выразил благодарность руководству Сибирской гражданской школы и отметил знаковость того, что сессия, посвященная вопросам российской государственности, проходит в Горно-Алтайске в год празднования 260-летия вхождения алтайского народа в состав России и 25-летия Республики Алтай.
«Государственность нашей страны уходит вглубь веков и, несмотря на смену режимов и идеологий, мы обладаем богатейшими традициями государственности. Сегодня определена ключевая национальная идея нашей страны, озвученная президентом России Владимиром Путиным, – это патриотизм, связь с нашими корнями, с нашей историей. Мы живем в многонациональной стране, каждый народ имеет свой язык, свои традиции, и все они имеют государственное уважение и равноправие», – подчеркнул Белеков.
Он также добавил, что Россия это не просто страна, а это, прежде всего, цивилизация. «Алтайский народ любит и уважает свою землю, свои ценности и традиции, при этом находясь в составе Российской Федерации мы являемся и представителями русского мира. В этом и есть особенность российской государственности», – заключил спикер, пожелав слушателям продуктивной работы и интересных дискуссий.
Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», в рамках открытия сессии выступили исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Республики Алтай Виктор Затеев и ректор Горно-Алтайского госуниверситета Валерий Бабин.
Занятия будут проходить в течение двух дней. В рамках сессии ведущие эксперты и преподаватели вузов Красноярска и Горно-Алтайска проведут лекции и семинары по экономике и геополитике современной России, состоянию гражданского общества в современных социально-экономических условиях, а также тренинги по лидерству и командообразованию.

10 комментарии

  1. «богатейшая традиция государственности» — на монархию намек? Или абсолютизм, хз как назвать..

  2. На сайте Листка довольно забавная статья про Тевоняна. Хочет купить гостиницу Горный Алтай. Неужели эта сволочь к нам опять лезет.

  3. Иван Итулович все правильно заметил. Хорошо если бы это понимали все руководители республики, районов, сел. А семинар наверняка интересный. В ноябре был на мероприятии Сибирской школы — информативно, полезно и структурированно

  4. Хотел бы поучаствовать, жаль узнал когда регистрация была закрыта.. чуть чуть из за командировки не успел.

  5. Катя, Листок это помойка. А на помойках обычно свиньи и бомжи. Не подцепите там ничего, берегите себя.

  6. Прямо сейчас нахожусь на этой сессии, перерыв идет. Спасибо тем, кто это организовал. Для нко и общественников и вправду полезно.

  7. Колобок | 3 июня 2016 18:08

    Простите, не понял, Вы кого сейчас свиньей назвали — Тевоняна или Катю?

  8. Листок,конечно это еще то! Но,как не странно,его "сплетни, оказываются горькой правдой.

    Я бы хотела слышать очередные упоминания связанные с Тевоняном, только из мест лишения свободы и радовалась о его вдруг открывшихся в зоне строгого режима,-болезнях.

  9. Катя, не хорошо плохо думать о человеке, но к сожалению, я с вами солидарна, более того он свои щупальцы настолько крепко пустил, что с корнем вырвет все, на что его завидущий глаз ляжет! пока это шайка-лейка со своими протяже и покровителем будет как поганый сорняк сидеть, столько времени и будут «кровь» пить. Чур не нам, чур не нам! Тьфу-тьфу!!!

  10. Тема «Российская государственность и демократия» про демократию, это зря.

    Какая уж тут дермократия, когда только едросы и могут присутствовать. А как представители других партий, непущать...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)