Завершается строительство моста через Мульту

3 июня 2016 года, 16:54
586
5

Начался завершающий этап строительства нового моста через реку Мульта на автодороге Мульта – Маральник в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Новый мост через Мульту строится в районе старого, разрушенного паводком в 2014 году, сообщает компания «Сибмост», ведущая работы.

В настоящее время на ранее смонтированных пролетных строениях ведется устройство защитного слоя из бетона на проезжей части, здесь уже выполнена оклеечная гидроизоляция, смонтировано и установлено барьерное и перильное ограждение, проведена окраска балок ПС. Продолжаются работы на подходах: укрепление откосов, устройство земляного полотна и водоотводных сооружений, возведение насыпи, устройство лестничных сходов, ведутся и другие работы.
Трехпролетный двухполостной мост в длину составляет 60 метров и 10 метров в ширину, длинна подходов – 600 метров, расчетная скорость движения на дороге четвертой категории — 80 километров в час. Стоимость объекта составляет 172,9 млн рублей.
Генподрядчиком по итогам открытого конкурса выступает ОАО «Сибмост», заказчиком — «Республиканское управление автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор».

5 комментарии

  1. Кто? может ответить!!!! , Кому? нужен этот Трехпролетный двухполостной мост в длину 60 метров и 10 метров в ширину, длинна подходов – 600 метров, расчетная скорость движения на дороге четвертой категории — 80 километров в час. Стоимость объекта составляет 172,9 млн рублей на автодороге четвертой категории Мульта – Маральник. Чьё благосостояние повышается после сдачи этого моста,Генподрядчиком по итогам открытого конкурса выступает ОАО «Сибмост», заказчиком — «Республиканское управление автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор», и кто ГЕНЕРАЛЬНЫЙ заказчик????.

  2. PS. Неужели у Республиканской Прокуратуры нет вопросов к таким дорогостоящим объектам, Я думаю, и просто уверен что для просёлочной дороги, по которой в самый жаркий сезон посещения туристами мультинских озёр, проходят до 50 ед транспортных средств в обоих направлениях за сутки, хватило-бы 80-100 млн.

  3. Этот мост к деревеньке. в которой проживает пара десятков жителей (по памяти в Маральнике всего 22 чела). Проще было их имущество купить или построить каждому по дому, и обошлось бы бюджету в 20 млн руб.

    Рассея — широкая душа!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)