Фото: AlexeiT.

Вода зайдет сегодня на остров Южный в Майме: МЧС

3 июня 2016 года, 13:26
4 400
11

Вода в Катуни в районе Чемала поднялась на 80 сантиметров за сутки, до критического уровня здесь еще 2,72 метра, однако спасатели предупреждают граждан, что примерно через восемь часов вода зайдет на территорию микрорайона «Остров Южный» в Майме.

Представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Республике Алтай сообщила «Новостям Горного Алтая», что сейчас на острове работает большая группировка спасателей, задействованы пожарные, сотрудники муниципалитета. Жителям помогают поднимать на верхние этажи имущество, эвакуировать домашних животных, готовы оказать гражданам любую необходимую помощь.
«Хочу сказать, что о затоплении речь не идет, но вода зайдет в населенный пункт, потому что Южный находится на пониженном участке, вероятно, будут подтоплены подворья. Мы призываем жителей позаботиться о сохранности имущества», — рассказала собеседница.
Напомним, остров Южный в Майме топит практически каждый год, власти даже поднимали вопрос о расселении этой территории и запретили дальнейшую ее застройку. Во время сильнейшего наводнения 2014 года остров был затоплен полностью, вода зашла в дома.

11 комментарии

  1. патриот Алтай кижи | 3 июня 2016 13:45

    Почему вы наделяете мумию разрушительной силой?!

    Например, в христианстве святые мощи обладают чудодейственной силой. Положительной. Не имеющие детей обретают потомство, исцеляются болезни и хворь душевная т.д.

    А почему она обладает разрушительной силой? Докажите, покажите?

    Или после захоронения перестанут идти дожди, ледники таять, вода в реках подниматься???

    Человек иногда боится того, чего не знает. А раз боится, то надо либо спрятать, либо спрятаться )))))))))))

  2. Это не она обладает разрушительной силой, а она была силой сдерживающей разрушительные...А теперь ее выкопали — и она не может больше защищать. Вот и происходит ерунда всякая на нашей земле.

    И не надо сравнивать Шаманизм и Христианство, абсолютно разные силы и возможности.

  3. Местному.

    Как надоели эти спекуляции с трупом бедной женщины. Уважаемый, она не имеет никакого отношения к местному этносу и особенно его верованиям. Уровень культуры и быта пазырыкцев в разы был развитее всего на что вы способны в принципе. Что вы носитесь с ней как с писанной торбой, пустозвоны. Лучше в музее поменяейте маникен азиатской внешности, списанный с одной из смотрительниц на тот, который должен соответствовать ее реальному облику. Приезжали в гости друзья, повел их в музей. На сколько же они были огорчены увидев маникен и потом сравнив его с изображением ее лица, которое было получено в результате экспертизы. Не позорьтесь, не придумывайте себе истории, которой не было. Не становитесь лжецами. Музей — это храм науки, а не место для политических и национальных игр.

  4. Местный | 3 июня 2016 16:09

    Вы, уж простите меня, не умный человек. Такую хрень написать умный человек не может.

  5. тоже местный | 4 июня 2016 0:22

    И Вы, тоже простите, псевдо историк. («Уважаемый, она не имеет никакого отношения к местному этносу и особенно его верованиям. Уровень культуры и быта пазырыкцев в разы был развитее всего на что вы способны в принципе»). Ваша писанина также полная чушь, вы действительно пустозвон мало разбирающийся в археологии и не путайте с историей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)