Дело Свидетелей Иеговы направлено на новое рассмотрение

22 декабря 2009 года, 9:10
1 219
3

Верховный суд Республики Алтай вернул на новое рассмотрение в Горно-Алтайский городской суд дело о признании экстремистскими ряда материалов Свидетелей Иеговы, сообщает пресс-служба «СИ». 1 октября суд Горно-Алтайска удовлетворил заявление прокуратуры, согласился с выводами эксперта о наличии в изданиях признаков возбуждения религиозной вражды.

Суд признал экстремистскими 18 материалов Свидетелей Иеговы. Сами свидетели считают мнение экспертов, согласно которому «если конфессиональное издание не содержит положительной оценки другой религии, значит, оно направлено на возбуждение религиозной розни», абсурдным.
В связи с решением горно-алтайского суда свидетели даже жаловались президенту Дмитрию Медведеву. Они направили на его имя письмо, в котором попросили обратить внимание на «угрожающую ситуацию, сложившуюся в отношении более 160 тысяч россиян, исповедующих религию Свидетелей Иеговы». Авторы обращения указывают, что в России они подвергаются преследованиям со стороны СМИ и правоохранительных органов. «Мы просим вас обеспечить конституционный принцип светскости государства, защитить нас от чиновничьего произвола и предоставить эффективную судебную защиту», — говорилось в письме.

3 комментариев

  1. Да явно что свидетели не экстримисты, и если на заседаниях суда адвокатам свидетелей защищать не дают,затыкая им рот(как это было в ВС по ростовскому делу), а логика в экспертизе отсутствует(типа красное это синее потому что оно красное) то возникает резонное предположение что кто то свидетелей заказал

  2. Особенно понравился мне следующий пассаж экспертизы, которая была организована для сего Горно-Алтайского действа:

    Цитата (из «экстремистского» издания Пробудитесь!): «Хотя доводы в защиту целибата не находят подтверждения в Библии, руководители Римско-католической церкви оправдывают его тем, что, как они говорят, это дает священнику возможность „уделять Богу больше внимания“ и сосредоточиться на своей работе. „Однако настоящий довод в поддержку целибата самый что ни на есть земной,— говорится в том же журнале [«Вежа»].— Целибат был введен в средние века для сохранения церковной собственности и для предотвращения раздела земли и других владений между наследниками священнослужителей“».

    Вывод эксперта: «В брошюре не содержатся материалы, способствующие формированию положительного образа Римско-католической церкви. […] Следовательно, в брошюре «Пробудитесь!» от 22 сентября 1999 года содержится отрицательный образ христианских (католических) церковнослужителей как социальной группы».

    А я вот подумал, — ведь в материалах сей «экспертизы» явно «не содержатся материалы, способствующие формированию положительного образа» Свидетелей Иеговы! "Следовательно, в материалах данной экспертизы содержится отрицательный образ христианских Свидетелей Иеговы как социальной группы».

    А отсюда вопрос к нашей доблестной прокуратуре, явно уставшей от отсутствия в данном регионе нарушений законности, и посему не брезгующей выполнять сомнительные заказы, — а не подать ли в суд представление о признании материалов сей экспертизы экстремистскими и о внесении оных в Федеральный список экстремистских материалов? А экспертов и работников прокуратуры (то бишь себя, родимых) обвинить в экстремистской деятельности да и запретить?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...