Валдис Пельш пообщался с легендарным горно-алтайским знатоком Светланой Сумачаковой

2 июня 2016 года, 17:18
4 389
10

Известный телеведущий Валдис Пельш, который в настоящее время находится в Республике Алтай, со своей съемочной группой побывал в Национальной библиотеке имени Чевалкова. Телевизионщики сняли сюжет с участием члена Академии телезрителей игры «Что? Где? Когда?», двукратного обладателя Хрустальной совы, главного библиотекаря Светланы Сумачаковой.

Как говорится в сообщении на сайте библиотеки, в составе группы Валдиса Пельша находится капитан команды знатоков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Елена Потанина. Беседуя с Потаниной, Светлана Сумачакова рассказала, что является давней поклонницей интеллектуального клуба, а с 1990-х годов еще и зрителем-игроком. За это время в адрес передачи «Что? Где? Когда?» она отправила около 800 вопросов различной тематики. Конечно, редакция отобрала лишь единицы, но на большинство из них у знатоков не нашлось ответа.
Одним из таких был вопрос о ворсовой и безворсовой стороне ковра, правильный ответ на который был «небо и земля». Знатоки команды Козлова ответили, что это лист мать-и-мачехи и проиграли. Спрашивала она знатоков и о Республике Алтай, к примеру, о гербе Горно-Алтайска. Звучал он приблизительно так: «Почему на гербе города изображены орудия древнего человека?». Ответ – потому что в черте города была найдена стоянка древнего человека, названная «Улалинской».
На вопрос, есть ли у нее любимая команда, Светлана Сумачакова ответила, что это команды Александра Друзя, Елены Потаниной, Алексея Блинова.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в марте съемочная группа «РД Студия» во главе с Валдисом Пельшем посетила Республику Алтай, где прошли съемки документального фильма для Первого канала под названием «Легенды Алтая». Фильм расскажет о Республике Алтай и ее столице, об истории, культуре, о местных жителях, об удивительной природе. Сообщалось, что фильм будет двухчасовым, его премьера запланирована на конец лета. Пельш с командой вернулся в республику, чтобы продолжить съемки.
Накануне телеведущий опубликовал в соцсетях несколько снимков. Он сделал селфи на фоне пасущихся зубров и написал, что его не пустили к ним ближе, чем на 20 метров, а также сообщил, что на пасеке его покусали пчелы. После этого известный ведущий выложил фото с острова Патмос в Чемале, а затем два снимка из долины Чулышмана. «Мне кажется, или я действительно похож на гриба?», — написал Пельш под снимком, сделанном на фоне знаменитых каменных грибов.

10 комментарии

  1. Свет, а 100 вопросов юбилейной викторины пошто такие каверзные? Чуть хвост не облез пока отгадывал. Мы же не знатоки.

  2. Валдис с удовольствием пожал вам руку. Моя бабушка вас очень любила и называла на русский манер Валдик. Всех благ!

  3. Виват, БИБЛИОТЕКАРЬ! Так держать!.Только почему все в брюках...Наверно холодно, так же как и во всех библиотеках!

  4. Вот раз попробовал проехать по нашему вечернему городу... Тьма и мертвые с косами стоят,))) точно как в том фильме,, не рекламки тебе ни кафе тебе)) ни хрена намёка на рыночные условия..итддддддд Я это один заметил?

  5. До Пельша об этом знатоке ни разу не слышал. Реально знаток?

    Пельш сам то, вот есть беспокойные типы , он из них. Встречал я похожего, фамилия была конечно не Пельш, но тож с Латвии. Джинсы он мне крутые отдал, на жопе карманы на накладке с кнопками и сбоку на правой штанине тоже такой с такими же кнопками. И это 1987 год. Вот что ни говори, но уровень европы его латвии, это беспредельно выше нашего и намного был. Если бы не чертовы полититки, хождение бабла между ними, могли бы все нормально спокойно и радуясь

    Мне думается, что все же нужно шарахнуть чем нибудь по США.

  6. В Горном Алтае было очень много ссыльных из Латвии. В селах Ябоган, Озерном Онгудайского р-на и т. д., Здесь живут их потомки.

    Возможно Валдис об этом не знает?

  7. В Что Где Когда играют знатоки с телезрителями. Светлана Сумачакова не знаток как указали а телезритель!

  8. Светлана игрок, да ещё какой, со стороны телезрителей! По всей Расеи только у нее две совы. При ее имени знатоки трепещут!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)