На турбазе «Юность» прошел фестиваль «Я учился в СССР»

2 июня 2016 года, 13:21
0
15

28 мая на турбазе «Юность» прошел фестиваль «Я учился в СССР». Для участия в нем прибыли представители большинства районов Республики Алтай и Горно-Алтайска, всего более ста человек. Специально для участия в празднике некоторые выпускники вузов СССР приехали со своими семьями из Новосибирска, Кемерово и других городов.

В спортивную часть мероприятия были включены соревнования по мини-футболу, волейболу, шахматам и камчи. Возраст участников состязаний был определен заранее – не моложе 40 лет, говорится в сообщении пресс-службы депутата Госсобрания Вечеслава Кыдатова, который является одним из организаторов мероприятия.
Ясная солнечная погода благоприятствовала проведению фестиваля и хорошему настроению собравшихся, ведь на турбазу съехались старые друзья, которые в молодые годы учились в одном учебном заведении, вместе отмечали праздники, дни рождения, влюблялись в своих сверстников. Так, выпускник Горно-Алтайского педучилища Иван Бакиянов, более 35 лет проработавший в Барагашской школе, отметил, что здесь они «встретились со своей молодостью». «А некоторые встретили и свою первую любовь», — добавил поэт и бард Алексей Тадинов. По мнению выпускника АСХИ, научного сотрудника Горно-Алтайского НИИ сельского хозяйства Валерия Кичеева, было бы хорошо, если бы участники фестиваля приезжали сюда вместе со своими детьми, приучая их добрым спортивным традициям, верности старой дружбе, коллективизму, а также знакомили с друзьями родителей.
В фестивале участвовали председатель комитета Госсобрания Вячеслав Уханов, руководитель судебного департамента Роман Нонуков, бывший председатель Верховного суда Владимир Амургушев, экс-глава Улаганского района Юрий Яргаков, вице-чемпион Европы по шахматам среди сеньоров 2006 года Александр Суслин, заслуженный артист России Кара Майманов, бывший председатель республиканского правительства Владимир Петров и другие.
По результатам спортивных состязаний первое место завоевала команда БГПИ, второе — спортивная дружина АСХИ, третье — команда ГАГПИ.

15 комментарии

  1. Съездили семьей, отдохнули хорошо! Футбол наше все! Афанасьичу спасибо!!!!

  2. Слава хорошее дело, предлагаю на следующий год не только СССР но и РФ студентов пригласит с 30 лет, и соревноваться в подгруппах 30-45, 45 и старше, связь м/у поколениями д.б.

  3. Сколько видных людей побывало это живая реклама спорту и Дружбе.. Еще больше известных людей привлекайте.

  4. Это фестиваль дружбы и спорта. Здесь получают заряд энергии и оптимизма. Думаю, хорошее дело, должно иметь продолжение. Возможно, на будущее нужно ввести что-то новое.

    На этом фестивале участвовали и люди преклонного возраста. Поэтому возраст старше сорока нормально, а для молодежи в республике проводятся много различных мероприятий, праздников.

    Большому кораблю, большое плавание!

  5. Ностальгирущим по возврату в совок можно ознакомиться с построением коммунизма в Венесуэлле сегодня. Но они нас обогнали по возврату.

  6. Кыдатов начал выборную компанию что ли ? Сборище довольно разношерстное, зато кукловод матерый. Бедные алтайцы, так и не поняли там ничего (смысла произошедшего). Каждому-свое.

  7. А ты чего комсомолец, ничего не победил на фестиваль теперь грустишь? Если ты это считаешь предвыборной кампанией, то он начал ее вести еще лет 25 назад, когда футбол в республике стал поднимать.

    Без него футболистов и тем более федерации футбола бы не было (мало кто знает, а именно благодаря ему она и появилась)

    гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))))))))))))))))))))))

    Не грусти! Голосуй за кого хочешь! С ним хоть есть какой-то шанс на лучшую жизнь. А то все время одно и то же.

  8. Кыдатов футбол поднимать? Вы что прикалываетесь? Кыдатов — мелкий аферист и собрал он каких то баранов судя по фото. Какая госдура? Да он только заявится его съедят бывшие вкладчики КБ «Ирбис банк». Сейчас чтобы быть чуть чуть на плаву продал землю в Турачаке. Там развалил дохлый колхоз, еще где то в Усть-Кане тоже чего то там обонкротил. Прохиндей, вор и популист. Сейчас думает даже не о должности избранника народа а как подороже продаться слить Петрова, кто что возразит?))))))))

  9. поосторожнее со словечками «со стороны» — за клевету можно и попасть

    лично знаю Кыдатова, нормальный мужик, а вы что пишите — то это наглая ложь

  10. Конечно «ложь» кто будет помнить и копать?

    А как в Америке капитализм строился, а в центральной России?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)