В Горно-Алтайске проверили работу детских аттракционов

2 июня 2016 года, 12:19
1 304
3

Специалисты Роспотребнадзора и мэрии Горно-Алтайска провели повторный рейд по проверке работы развлекательных аттракционов для детей на центральной площади города, в Парке Победы и парке «Радужный». Специалисты отмечают, что владельцы аттракционов устранили ранее имевшиеся замечания, однако ряд недочетов в их работе все же есть.

Нарушения действующего санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей организаторами аттракционов устранены, говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай. Так, обслуживающий персонал прошел флюорографическое обследование; созданы условия для соблюдения личной гигиены; оборудование, используемое на прокат, отремонтировано; потребителям выдаются товарные чеки за оказание услуг.
Однако выяснилось, что в парке «Радужный» нет бесплатного общественного туалета. Здесь есть только платный биотуалет на необорудованной площадке, а этого явно недостаточно, ведь не каждый ребенок, посещающий парк, имеет возможность оплатить услугу. В этой связи мэрии предложено устранить указанное нарушение и установить бесплатный общественный туалет.
По итогам рейдовых мероприятий, предпринимателям, оказывающим услуги аттракционов, рекомендовано не допускать нарушений; иметь в наличии товарные чеки и по требованию потребителя предоставлять их; решить вопрос с форменной одеждой для персонала; своевременно производить влажную уборку оборудования и держать его в исправном состоянии.
Также специалисты призывают потребителей, которые посещают различного рода развлекательные комплексы, обращать внимание на соблюдение требований безопасности. «Прежде, чем разрешить ребенку попрыгать на батуте, убедитесь, что объект эксплуатируется в соответствии с требованиями, — говорится в сообщении. — Приобретайте мороженое и другие сладости детям только в тех местах, где возможно соблюдение правил личной как персоналом, так и потребителями. Помните, соблюдая меры предосторожности, вы сохраните здоровье своих детей, и отдых не будет омрачен неприятностями».

3 комментарии

  1. Приобретайте мороженое и другие сладости детям только в тех местах, где возможно соблюдение правил личной (ЧЕГО? неприкосновенности?) как персоналом, так и потребителями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)