В Горно-Алтайске запретили торговать огоньками

1 июня 2016 года, 18:48
1 458
16

Сотрудник Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры выявил и пресек факт торговли краснокнижным растением «купальница», которое в народе называют «огоньком». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Торговлю вела пенсионерка на территории рынка «Ткацкий». Она пояснила, что цветы растут на территории ее приусадебного участка, в связи с чем она полагала, что имеет право их рвать и продавать. При этом купальница относится к исчезающим видам, растение занесено в Красную книгу и охраняется государством. В соответствии с Лесным кодексом, рвать его запрещено.
С женщиной провели разъяснительную беседу; торговля цветами, занесенными в Красную книгу, прекращена.

16 комментарии

  1. что за бред??? она везде растет на нашем маяке и на обачкаревке на пакосах

    Сергей | 1 июня 2016 19:44

    Всем у кого покосы — запретить косить . А то иш чо . Коровы будут жрать исчезающий вид . Кедру кулярют и ничо....

  2. Горный алтаец | 1 июня 2016 21:47

    Так запретите и верните кукушкины слезки где 20 лет назад они росли их много было сейчас я их не вижу скорее кукушкины слезки надо в красную заносить а не огоньки

  3. Респект природоохранной прокуратуре! Все вышеписаки явно дальше своего балкона ничего и не видали. Что за ирония у всех? Огоньки по-маленьку стали редеть. Это факт. Из-за таких равнодушных как вы печальный конец в том числе и кукушкиной слезы.

  4. Почему в Горном Алтае природа сохранилась в первозданном виде? Да потому что нас учили бережно относится к природе.

    В последние годы развелось всякой твари. Они продают то целые деревья на корню, вывозят под покровом ночи...

    Зачем рвать полевые цветы для продажи? От этого не разбогатеете. Подумайте, эти цветочки скоро дадут семена, из этих семян вырастут новые растения...

  5. Нет их в Красной книге России и Республики Алтай. Есть только в нескольких регионах России, на региональном уровне.

  6. В течение месяца шла торговля Огоньками около Ткацкой№1 в г.Горно-Алтайске, ни кому дела не было, пока пенсионерка-патриотка не забила тревогу по всем органам власти, тогда только увидела прокуратура и приняла меры прекращения торговлей

  7. Цветы Огоньки, если занесены в Красную книгу, нужно оберегать эти чудесные создания

  8. Купальница азиатская. Вид включён в Красные книги Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия), Омской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югра.

  9. Ради наживы готовы продать собственную землю под ногами,на чем же только стоять-то будете потом.Алтайская традиционная доктрина гласит «Не бери у природы больше,чем тебе нужно.» Если бы мы были такие предприимчивые как некоторые, понаехавшие сюда,то от нашего Алтая давно бы ничего не осталось.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)