Кулагину дали условный срок за хищения

31 мая 2016 года, 8:58
1 384
1

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора республиканского Управления Мелиоводхоза Александра Кулагина, который признан виновным в совершении присвоений, то есть хищений чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения. Суд счел доказанными пять эпизодов хищений.

Установлено, что с 16 июня 2014 года по 17 ноября 2014 года Кулагин, занимая должность директора ФГБУ «Управление Мелиоводхоз по РА», используя фиктивные документы о якобы произведенных командировочных расходах на проживание в гостинице в период нахождения в командировке в одном из районов Республики Алтай, похитил с использованием своего служебного положения денежные средства на общую сумму 41,9 тыс. рублей, полученные им для оплаты проживания в гостинице.
Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полное признание вины и возмещение ущерба, причиненного преступлениями, приговорил Кулагина к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор в законную силу не вступил, сообщили «Новостям Горного Алтая» в суде.

1 комментарий

  1. Интересно как он так спалился, будучи директором... кто то стуканул 100%, кто то позавидовал. Я так 4 года жил на подобные средства, но шеф был в курсе и закрывал глаза, так как понимал, что индексаций ЗП нет, а жить на что то надо.

    Все дело в отношении и какой ты человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)