Резкий подъем уровня воды в реках ожидается на Алтае

30 мая 2016 года, 14:38
2 062
2

Снег начал таять в высокогорных районах Республики Алтай, в связи с чем формируется вторая волна паводка. В верховьях реки Катунь отмечается подъем уровня воды, однако пока достижения опасных отметок гидрологи не прогнозируют, сообщает Сибирский региональный центр МЧС РФ.

В то же время, по данным Горно-Алтайского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, с 30 мая по 5 июня в регионе временами ожидаются небольшие дожди, местами грозы. Из-за интенсивного таяния ледников, увеличения стока воды в горных реках, а также прогнозируемых дождей, в эти дни ожидается резкий подъем уровней воды в реках, уточняет МЧС.
Пока же, уточняют сибирские спасатели, подъем воды в реках Республики Алтай находится в пределах нормы – 20-50 см в сутки, резких подъемов не отмечается. В зависимости от выпадения осадков и интенсивности таяния снега в горах уровни рек будут колебаться.
Органам местного самоуправления рекомендовано организовать наблюдение за гидрологической обстановкой на подведомственных территориях и своевременно информировать дежурные силы МЧС России по субъекту, а также  регулярно информировать население о прохождении второй волны половодья и возможном развитии паводка.
Сотрудники МЧС России напоминают гражданам, живущим в сельской местности и в непосредственной близости к водоемам, что при активном снеготаянии в горах и в тайге сохраняется опасность подтопления пониженных участков местности, отдельных домовладений, размыва дорог, мостов, небольших дамб.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)