На Алтае не принято уступать дорогу дорогим автомобилям

30 мая 2016 года, 13:51
2 793
13

Большинство автомобилистов Республики Алтай не уступают дорогим машинам на дорогах. Об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте drom.ru. Пользователям было предложено ответить на вопрос: «Замечали ли вы за собой, что на дорогах чаще уступаете дорогим машинам?». Согласно результатам опроса, 70% автомобилистов в республике не замечали за собой такой привычки.

30% респондентов ответили положительно. В комментариях к опросу пользователи аргументировали особенное отношение к дорогостоящим автомобилям тем, что они более мощные и маневренные.
В целом по России показатели следующие: 34% респондентов пропускают на дорогах дорогие машины, 66% – нет. Например, в Москве голоса разделились практически поровну.
Опрос проходил на портале drom.ru в период с 4 по 12 мая. Всего в голосовании приняли участие 18 250 пользователей.

13 комментарии

  1. где у нас дорогие автомобили и сколько их?

    Можно подумать что пр.Коммунистический это аналог Новорижского шоссе.

  2. Эти дорогие авто очень часто опускаются и без нас!!! В Катунь, в дерево, с обочины, с перевала!!! И только по одной причине безалаберности и наглости прокладки между рулем и сидением которая пантица и типа все знает и умеет!!! А дороги у нас другие не то что в степи!!!

  3. Да и дешевые то тоже особо не жалуют..Водитель из краснодара Ахал..и Охал... Что за народ да и не народ вовсе ,а поросята за рулем-04 (:)

  4. «Да и дешевые то тоже особо не жалуют..Водитель из краснодара Ахал..и Охал... Что за народ да и не народ вовсе ,а поросята за рулем-04 (:)»

    Согласен. В том же Новосибирске всегда запустят в поток при выезде, или пропустят при смене полосы, и это при их то пробках и интенсивности движения. В горно-Алтайске это очень редкий случай.

  5. Начать надо с того, что на Алтае почему-то в принципе не принято уступать дорогу.

  6. Танк | 30 мая 2016 15:14

    Согласен с вами в том, что кресты на месте гибели людей ставить категорически нельзя. Для этого существуют кладбища. Обычай языческий с советской примесью (когда по обочинам стояли рули на постаментах в память погибших шоферов, многие помнят). В подобных случаях по православным обычаям ставят часовни, строят храмы, но это уже отдельная тема для беседы.

  7. Весьма сожалею, но в Горно-Алтайском это так. Хоть водитель видеть, что впереди пробка, но он не пропускает выезжающего или же поворачивающего ТС (особенно водители женского пола). Они смотрят только вперед и не замечают других с боку. Тут у них одно правило, я имею право. А то что надо уважать других водителей и культура вождения отсутствует.

  8. Пешеход-водитель | 31 мая 2016 12:40

    В больших городах ситуация улучшается, там жизнь заставляет. Как известно, чем меньше город, тем круче парни, хотя в малых городах улучшения в этом плане заметны

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)