На программу социально-экономического развития Республики Алтай до 2015 года потребуется 83 млрд рублей

21 декабря 2009 года, 2:10
929
0

Четыре комитета Госсобрания Республики Алтай на совместном заседании одобрили программу социально-экономического развития региона на 2010—2015 годы, которая предполагает рост инвестиций в основной капитал на 49,4%. Рост валового регионального продукта прогнозируется в пределах 21%, а рост промышленного производства – 21,8%.

Реальные располагаемые доходы населения вырастут на 18%, численность населения с доходами ниже прожиточного минимума сократится до 27%.
Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации программы, составляет 83 млрд рублей, из которых федеральный бюджет предоставит 29,3 млрд рублей, республиканский – 13,4 млрд рублей. Собственные средства участников должны составить 29 млрд рублей. Основные мероприятия будут осуществляться в туристической отрасли, энергетике, дорожно-транспортном и агропромышленном комплексах, отмечает «ФедералПресс».
Законопроект рассматривали на совместном заседании комитет Госсобрания по бюджету и налоговой политике, комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму, комитет по аграрной политике и природопользованию и комитет по образованию, культуре, СМИ и общественным объединениям. Комитеты, предложив поправки к некоторым разделам программы развития Республики Алтай, рекомендовали сессии Эл Курултая принять проект в первом чтении.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...