В Горно-Алтайске обсуждают проект строительства третьей транспортной магистрали

30 мая 2016 года, 10:24
4 009
28

Публичные слушания, на которых рассматривали вопросы строительства объездной дороги и газификации городского микрорайона, прошли в администрации Горно-Алтайска. Часть горожан крайне негативно относится к планам строительства дороги. Впрочем, власти обещают, что с гражданами будет проводится «индивидуальная работа», и их интересы будет учтены.

Согласно проекту, объездная дорога будет проходить рядом с районной котельной с выходом на улицу Панфиловцев, далее на улицу Чаптынова с выходом на улицу Кучияк, сообщает пресс-служба мэрии. В настоящее время город имеет две основные транспортные артерии по проспекту Коммунистическому и улице Чорос-Гуркина. С транспортным потоком они уже не справляются, поэтому, как подчеркнул на слушаниях мэр Виктор Облогин, «появилась острая необходимость в строительстве третьей городской магистрали».
Рассматриваемый проект строительства дороги вызвал бурное обсуждение среди пришедших на публичное слушание жителей улиц, где должна пройти транспортная магистраль. На слушаниях решили, что специалисты администрации подготовят график посещения улиц и в течение двух недель уже на месте индивидуально будут обсуждать проект дороги на каждом конкретном участке.

Loading...

28 комментарии

  1. Такие новости бы зарание постить,в виде что состоится обсуждение, было бы интересно прийти посмотреть, есть у кого может фотографии или план где и как они собираются дорогу то делать?

  2. Мало было анонсов по данным публичным слушаниям, интересно было бы поприсутствовать...

  3. где Родина то, со своими чудо проектами? одну дорогу уже зарубили, теперь эту пусть через Тугаю положат.

  4. А смысл этой дороги? Кто поедет на кучияк? тока жители Кучияка и Алферово?

    Если строить объездную то для разгрузки центра, те кто едут на Гардинку, в Кызыл и дальше тем нечего ездить через центр. Этот вариант возможен только через Заимку, замкнуть круг.

  5. смысла не вижу, у нас нет никаких пробок, заторов. Лучше бы на гардинку что-либо сделали, мост на музее, не пропускает большой поток, по утрам пробки, или когда праздник на еланде!

  6. Неплохо бы открыть еще подъездную дорогу к городу Горно-Алтайск со стороны к урочище «Еланде» от Чуйского тракта (М-52)

  7. Неплохо бы открыть еще подъездную дорогу к городу Горно-Алтайск со стороны к урочище «Еланде» от Чуйского тракта (М-52)

    Горноалтаец | 30 мая 2016 12:51

    Только для легковых машин

  8. Вспомните наводнение 2 года назад, вдоль Тугаи как раз и ездили на внедорожниках. Эту дорогу нужно делать даже в стратегических целях, а сносить там домов не так уж и много придется. Путь возмущаются, ради 20 человек город не должен подвергаться риску транспортного коллапса. Метеорологи говорят, что наводнение это было не последнее и ситуация будет повторяться.

  9. Да сделали бы сразу насквозь через Тугаю типа ойро-туннель, что от Европы то отставать.

  10. дешевле будет надземных переходов понаставить для пешеходеров. А то каждые 50 метров регулируемые и нерегулируемые переходы.Город сразу вздохнет и зашевелится

  11. Вопрос: рядом с районной котельной с выходом на Панфиловцев — это как? Дорога по подножию Тугаи в районе горнолыжного склона идти будет, пересекая его, что ли? Или как?

  12. дешевле будет надземных переходов понаставить для пешеходеров. А то каждые 50 метров регулируемые и нерегулируемые переходы.Город сразу вздохнет и зашевелится

    вячеслав | 30 мая 2016 17:49

    ____________________

    Пусть тогда делают с эскалаторами их, полностью остеклененными и отапливаемыми. Хоть что нибудь для нас будет.

  13. смысла не вижу, у нас нет никаких пробок, заторов. Лучше бы на гардинку что-либо сделали, мост на музее, не пропускает большой поток, по утрам пробки, или когда праздник на еланде!

    Евгений | 30 мая 2016 11:46

    Женька, да ты абсолютно прав! Вот как раз через территорию бывшей обозки и провести, снеся дворцы обложки и его корешей? Если не представят конкурсные данные на распределение участков, конечно.

  14. Выспались,называется. Проекту больше 20 лет, теперь на этих улицах не 20 чел живут, как некоторые комментаторы выражаются, там много застроено многоэтажками, люди, покупая и строя жилье, не предполагали, что там будет грузовая магистраль. Пусть тогда администрация компенсирует всем жителям стоимость жилья, которая после прокладки под окнами дороги с грузовиками резко упадет.

  15. Виктор Александрович,

    дорога нужна, особенно для тех, кто из Маймы на Гардинку, Турочак (и обратно) ездит.

    Не слушайте тех, кто против общих интересов выпячивает ЛИЧНУЮ тихую жизнь в ЦЕНТРЕ Г О Р О Д А.

    Хотят жить в тишине — пусть едут в деревню, нюхают цветочки не на клумбе, а в лесу.

  16. Пускай выложат проект, на обсуждение народа, есть в этом смысл или нет будет сразу понятно, для людей нужно работать этим товарищам, а не проекты питачные с отмывоном проталкивать!!!

  17. Было бы отлично если строить объездную для разгрузки центра, тем кто едет на Гардинку, Паселок, Партизанский лог, Солнечное в Кызыл и дальше тем нечего ездить через центр. Этот вариант возможен с района ПАТП по правой стороне р. Майма по подножью горы Комсомолка с выходом на Обувную тогда точно центр разгружен был бы и затрат меньше ни чьи интересы не ущемляются

  18. «где Родина то, со своими чудо проектами? одну дорогу уже зарубили, теперь эту пусть через Тугаю положат».

    Сами себя слышите? Какой проект зарублен Родиной??? Родина с жителями Маймы отстояла закон и новую дорогу в обход Маймы!

    Просто мы сейчас оказались в подобной шкуре как майминцы, только у нас все проще, проект местный, деньги тоже, да и минусов гораздо меньше.

    Если дорогу в обход Маймы сомкнуть с направлением на Турочак, то транзитный транспорт уйдет из города, тогда и в рассматриваемой дороге не будет необходимости острой.

  19. Давно назрела необходимость строительства дороги. Самое загруженное место а городе — это перекресток на мебельной. Что там случается, так сразу пробка. Его надо точно обходить. С объездной можно будет попасть сразу в центр

  20. Было бы отлично если строить объездную для разгрузки центра, тем кто едет на Гардинку, Паселок, Партизанский лог, Солнечное в Кызыл и дальше тем нечего ездить через центр. Этот вариант возможен с района ПАТП по правой стороне р. Майма по подножью горы Комсомолка с выходом на Обувную тогда точно центр разгружен был бы и затрат меньше ни чьи интересы не ущемляются

    Ага, точно, надо от Кадастровой через пионерский остров позади Голубого Алтая на старую обозку выйти. И упереться прямо в новый дом Облогина и дома Ко. на территории обозки !! А потом решать как и кто его сносить будет.

  21. комсомолец 80-х | 31 мая 2016 16:20

    Ты дибил???? Чес сслово!! Как г**дон до ушей натянул благое дело разгрузки автодорог города к теме домов на обозке. Ты еще сюда праймериз притяни.Вижу у тебя, латексного, это хорошо получается.. Были же нормальные люди, а тут разом из дурдома повыпускали. Эхххх....

  22. М-да, а что вас заставляет ехать из Маймы на гардинку/Турочак и обратно именно через спальные районы? Чем бы не устроил проект в объезд?Конечно, личные интересы нескольких тысяч горожан ничего не стоят в сравнении с интересами мимо проезжающих. Надо по***еритьэкологию в застроенном новыми домами районе города,горнолыжный спуск для удобства проезжающих мимо грузовиков. И вообще, если вам неудобно ездить, работайте у себя в населенном пункте, а не колесите на гардинку из личных интересов. Требуется разгрузка дороги от грузового транзитного транспорта и потока туристов, почему нет другого проекта, в ообъезд густонаселенныхрайонов?

  23. Изюминка | 31 мая 2016 17:22

    Нет, это ты зря. Облогина давно спрашивают в комментариях, как распределялись участки на бывшей Обозке. А он молчит. Облогин, к Вам обращаюсь. Вы же честный, правда? Так покажите народу документы по распределению участков на таком месте и отстанут от Вас с глупыми вопросами. А, Виктор Александрович, Вы же честный мэр. Покажите, не стесняйтесь!) Вы же кристально честны, покажите, а? Пусть клеветники задохнутся от злобы! Покажите, как честно Вы распределяли!)

  24. С 60-х годов вдоль Тугаи существовала улица (если так можно назвать) до центра, строиться там не разрешали, так как планировалась третья нормальная улица. Но в 90-е годы с благословения архитектуры и администрации города её застроили. Те кто это благословил и ныне в здравии, почему бы за это деяние с них не спросить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)