В Горно-Алтайске наказали врачей, не оказавших медпомощи пятилетнему ребенку

29 мая 2016 года, 10:30
6 588
28

По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены врачи республиканской больницы и Центра медицины катастроф, которые отказались оказывать медицинскую помощь пятилетнему ребенку, пострадавшего от укуса клеща. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что мать ребенка обратилась в скорую помощь, а также в приемный покой республиканской больницы, однако врачи не оказали медицинскую помощь и отказали в постановке инъекции иммуноглобулина, ссылаясь на отсутствие информации о работе учреждений со страховой компанией, медицинский полис которой имелся у ребенка.
Главные врачи ресбольницы и Центра медицины катастроф признали обоснованными доводы представлений прокурора и объявили замечания врачам, отказавшим в оказании медицинской помощи ребенку.

28 комментарии

  1. Вы только от ребенка наказали??? сколько взрослым они не оказывают людям в помощи, тоже мне новость.

  2. Детям до 14 лет, пенсионерам по возрасту и инвалидам с детства противоэнцефалитная вакцина ставится бесплатно, а вот исследование клещей на их возможную инфицированность в лабораториях санэпиднадзора, как правило, для всех платное.

  3. Скорее можно подумать, что это не инициатива врача, а указание руководства, не принимать без страховки. Но наказаны врачи.

  4. «....мать ребенка обратилась в скорую помощь, а также в приемный покой республиканской больницы, однако врачи не оказали медицинскую помощь и отказали в постановке инъекции иммуноглобулина, ссылаясь на отсутствие информации о работе учреждений со страховой компанией, медицинский полис которой имелся у ребенка.»

    Погиб 5-летний ребенок, а врачам "объявлено замечание "... ???? Ребята, вы называете это наказанием ???? Алло, земляне... Вы совсем душу и совесть потеряли . И это «наказание» компенсирует как-то родителям потерю ребенка ? Или такой «наказание» станет врачам наукой на будущее и общество может быть спокойно, что такого больше в стране НЕ повторится ? Пипец...не литературное выражение, но других слов нет. Странное наказание за смерть ребенка в следствии неоказания помощи врачей, вы не находите ?

  5. Надо наказывать за каждый случай , и по вине врачей умирают люди .Сейчас врачи стали очень важные и злые , можно подумать что из своего кармана лечение производят.Не хотят лечить вообще людей хотя давали клятву.

  6. врачи стали хуже бандитов. Те хоть по понятиям живут, а эти кроме бабла ничего не видят и НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ УМЕЮТ

  7. Ничего святого не осталось у большинства врачей. Как у терапевта кудрявцевой из Шебалинской ЦРБ

  8. Страхование от клеща тупо выжимание денег из населения в пользу коммерческих организаций. Смысл платить дань страховщикам?

    Если обществу нужно, чтобы люди его составляющие были здоровы, то оказывать помощь нужно всем. Дорого? Вывести производство иммуноглобулина из коммерческого сектора и снизить стоимость.

  9. Проблем и разгильдяйства в здравоохранении РА уйма. Нужны кардинальные меры. Черствость и непрофессионализм доходит до абсурда. Этот случай наглядно продемонстрировало еще раз. Если судьба пятилетнего ребенка им безразлично, то им безразлично будущее нашей страны.

  10. Ребенок лежит в реанимации. Мать сама отказывалась от противоклещевой вакцинации. Надо было прививать ребенка.

  11. Татка, откуда инфа? Насколько помню по сюжету ГТРК , там Рау как раз объясняла, что у ребенка были все прививки, а в таком случае, мол, иммуноглобулин не показан. Полностью привит был ребенок, сказала.

  12. Варенька, ты чего придумала, кто погиб то? Если ребенок привит, какой ему иммуноглобулин. Для чего тогда вакцинируют? обычное наблюдение за ребенком в дальнейшем И ВСЁ, а если возникли симптомы и в лечении или госпитализации отказано — то другой разговор

  13. Чем,же Вам,Любовь Андреевна не угодила,самый добрый доктор в Шебалинской ЦРБ,из оставшихся

  14. местный | 29 мая 2016 20:57

    Читать умеете??? тут вроде написано в Горно-Алтайске, а не в Шебалино

  15. Ничего святого не осталось у большинства врачей. Как у терапевта кудрявцевой из Шебалинской ЦРБ О | 29 мая 2016 14:45

    Читать умеете??? тут вроде написано в Горно- Алтайске, а не в Шебалино Сергей | 29 мая 2016 22:29

    Читать умеете???

  16. Врачи ни причем, иммуноглобулин — препарат платный, надо поставить — купи, или застрахуй своего ребенка на случай укуса клеща, а лучше не лезь с ребенком в опасный период куда попало, «Там где водятся клещи, приключений не ищи». Дурная привычка все валить на врачей...

  17. Люди, имейте совесть! Иммуноглобулин препарат платный, за каждую инъекцию идет строгая отчетность, платить за чужого ребенка из своего кармана? Отказали тебе в постановке бесплатно — ради бога, оплати и не рискуй здоровьем СВОЕГО ребенка, а вот потом уже разбирайся, должны были тебе его платно или бесплатно сделать, подай в суд на больницу в конце концов.

  18. Мы склонны помнить только плохое, а добра сколько сделали люди в белых халатах?!! Скольким из нас жизнь спасли?!! Будьте благодарны и не надо всех тут м дерьмом смешивать.

  19. Из личного опыта.Болела 3 года,не могли поставить диагноз.В 3-х отделениях больниц РА лежала.Так вот могу сказать только 20% врачей как-то стараются выполнять свой долг,остальные 80% даже разговаривать не хотят.А по большому счету в больницах больше общаешься с санитарками,чем с врачами.

  20. все это происходит от того, что нет конкуренции в медицине. У нас как, есть симптом заболевания. лечи сам, врачам обращаться бесполезно, залег ударом, только тогда начнут шевелиться и тратить огромные средства на восстановление этого человека, не лучше ли в начале его обнаружить и не доводить до крайнего? Это люди от нас зависит. нам надо выйди на забастовку!!!

  21. Уважаемый,Сергей,в предыдущих комментариях была упомянута Любовь Андреевна Кудрявцева «из Шебалино»,поэтому кто читать не умеет,вот вопрос

  22. любой из вас, неучей, получает в разы больше врача. Виноват не врач, а государство, которое создает такие условия.... В нашей стране медицина нищая, а на здоровье всем пох..............

  23. ВРАЧЕЙ, СР. МЕДПЕРСОНАЛ УЖЕ ОПУСТИЛИ НИЖЕ ПЛИНТУСА, ЕЩЁ И ВЫ, ИМБИЦИЛЫ, МОРАЛИ ТУТ ЧИТАЕТЕ. КОМУ СТАВИТЬ — РЕШАЕТ НЕ ВРАЧ... бАБЛО ВЕЗДЕ РУЛИТ(к сожалению)

  24. ...........Врачи ни причем, иммуноглобулин — препарат платный, надо поставить — купи, или застрахуй своего ребенка на случай укуса клеща,

    1234 | 30 мая 2016 9:09

    ЛИЧНО ДЛЯ ВАС ИНФОРМАЦИЯ " ...ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ ИММУНОГЛОБУЛИН СТАВИТСЯ БЕСПЛАТНО . МАМА РЕБЕНКА ТРЕБОВАЛА ТО, ЧТО ЕЙ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)