«Тропу здоровья» откроют на Комсомолке в Горно-Алтайске

26 мая 2016 года, 15:21
2 102
18

Экологическую тропу панируют создать специалисты на горе Комсомольской в Горно-Алтайске. По словам исполнителя проекта, предпринимателя Андрея Абакумова, работы удастся завершить к 5 июня, сообщает мэрия города.

Все пять смотровых площадок, расположенных на тропе, будут закреплены за учебными заведениями и спортивными обществами. Накануне открытия тропы здоровья здесь состоится субботник по очистке и благоустройству территории, специалисты проведут противоклещевую обработку, оборудуют автостоянку.
Экологический маршрут на горе Комсомольская разработали ученые Горно-Алтайского государственного университета. Предполагается, что он будет оборудован местами отдыха и смотровыми площадками с учетом ботанического, природно-ландшафтного и рекреационного профиля памятника природы.
Гора Комсомольская относится к особой природной территории, площадь которой составляет 6,8 га, а площадь охраняемой территории – 2,9 га.

Loading...

18 комментарии

  1. Отличная идея для горожан, занимающихся терренкуром самостоятельно!!! Давно пора открыть тропы здоровья для различных категорий занимающихся с различными возможностями и возрастами!

  2. Идея конечно здравая, но сдается мне, что эту тропу облюбуют местные алкаши, все никакое — но бесплатное развлечение для них. Вкусить спиртное на лоне природы- чем не романтика))))

  3. «Местным олкашам», увожаимый горожанин, пофигу где пить: под мостом, в кустах иле в падьездах. И на гору переца, чтоп пазырь роздавить, им в бодунную тыкву така мысля и не придёт. У их всо просто: купил, отошёл, выпил, пописал и улыбнулса. Всо! Жись удалася!

  4. Надо бы и к Телецкому озеру тропы здоровья проложить. Как это делают китайцы с памятниками природы. Человек передвигается пешком и любуется природой. С пользой для здоровья. А машины и моторки не пускать.

  5. Была на тропе здоровья в Златиборе (Сербия). Тропа до вершины горы вымощена плиткой, по пути лавочки и фигуры из дерева, а на вершине горы памятник повстанцам во главе с маршалом Тито. Идти очень интересно, красиво и познавательно.

  6. Это я к тому, что не просто грязь месить в лесу нужно, а уж если делать тропу здоровья, то по- человеческих. Чисто, красиво и познавательно!

  7. Сербию и Россию сравнивать как? У нас же везде воруют, на любой стройке тем более. А если ремонт в каком-то учреждении затевается, допустим, на миллионов 12, то половину обязательно распилят начальник со своими подельниками, думая, что люди ничего не понимают и не видят. Памятники обольют краской, обосс... для нашего уровня культуры остается только грязь и месить и довольствоваться дешевым косметическим ремонтом помещения, который через три года приходит в такое убогое состояние, что опять надо ремонтировать всё ))

  8. Всё! Можно теперь забыть о кроссах на Комсомолку :-( . Раньше там просто на мотоциклах малолетки катались дым пускали, теперь еще все кому не попадя будут на машинах закатывать.

    А то что на этой Комсомолке как фигачили черные лесорубы так и фигачат всем пофиг.

    Почему бы нашему правительству все таки не просто так сказать «облагоустраивать» очередное место где будут «гадить».

    А хотя бы раз организовали бы массовую акцию по засаживанию тех же самых деревьев, допустим на Кучияке.

  9. Можно еще и велосипедную дорожку рядом сделать.

    Прохор | 26 мая 2016 16:05

    года 2 назад уже что то было про велосипедные дорожки. деньги на стадии стоянок закончились похоже.

  10. Хорошая идея с тропой здоровья. А никак нельзя соединить Майму с Горно-Алтайском пешеходно-велосипедной тропой? Тоже было бы хорошее дело.

  11. Мёдоед | 27 мая 2016 10:51

    Можно, но только по специально прорубленному пешеходному тоннелю. Этот 7-и миллиардный мегапроект уже проработан и согласовывается сейчас с Москвой.

  12. сяопин | 27 мая 2016 11:14

    Достаточно просто соединить Трактовую с ост. «По требованию» тротуаром.

  13. Мёдоед | 27 мая 2016 11:37

    Из правительства просили передать, что они не ищут легких путей!

  14. Всё! Можно теперь забыть о кроссах на Комсомолку :-( . Раньше там просто на мотоциклах малолетки катались дым пускали, теперь еще все кому не попадя будут на машинах закатывать.

    А то что на этой Комсомолке как фигачили черные лесорубы так и фигачат всем пофиг.

    Почему бы нашему правительству все таки не просто так сказать «облагоустраивать» очередное место где будут «гадить».

    А хотя бы раз организовали бы массовую акцию по засаживанию тех же самых деревьев, допустим на Кучияке.

    мимо проходил | 26 мая 2016 23:57

    А нехрен по Комсомолке на технике гонзать . Она такто памятник природы . А за " лесорубов " у Облогина спросите . Это с его разрешения и его людишками делается

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)