Начались работы по ликвидации свалки у Голубых озер

25 мая 2016 года, 14:27
842
1

В Чемальском районе начались работы по ликвидации свалки за селом Чепош напротив знаменитых Голубых озер, которые также называют «Глаза Катуни». Чтобы свалка не образовывалась вновь, дорога к ней и любой доступ перекрыты траншеей, сообщил «Новостям Горного Алтая» природоохранный прокурор Вячеслав Красилов.

«Теперь жители и гости республики, следующие в Чемальский район, больше не будут наблюдать весьма нелицеприятную картину в виде куч мусора на фоне красивой природы», — сказал собеседник.
Ранее в ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что свалка незаконно эксплуатируется на участке, отнесенном к категории земель запаса, а не земель промышленности. Кроме того, нарушаются требования, предусмотренные к организации санитарно-защитных зон. В нарушение закона объект не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. Помимо этого, его эксплуатация в месте расположения схемой территориального планирования не предусматривается.
Для устранения нарушений природоохранный прокурор направил в Чемальский районный суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию и МУП «Эко-сервис» провести рекультивационные работы с обязательной предварительной разработкой соответствующего проекта и проведением его государственной экологической экспертизы. Суд поддержал доводы прокуроров.

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)