Более 250 внеплановых проверок провела жилищная инспекция в прошлом году

25 мая 2016 года, 12:59
610
1

Жители Республики Алтай все чаще жалуются в Жилищную инспекцию, в связи с чем растет и число внеплановых проверок, проводимых ведомством. Рост числа обращений граждан, прежде всего, связан с тем, что организации, работающие в сфере ЖКХ, не ведут с населением разъяснительную работу и в полном объеме не предоставляют гражданам устные разъяснения и письменные ответы на их обращения, сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель ведомства.

В связи с бездействием со стороны управляющих и ресурсоснабжающих компаний, товариществ собственников жилья, граждане вынуждены обращаться в Госжилинспекцию республики, как в орган, осуществляющий контрольно-надзорные функции в данной сфере деятельности.
Так, за весь прошедший год Жилинспекция провела 267 внеплановых проверок (118 – документарных, 153 – выездных), из которых 30 проверок исполнения предписаний по ранее проведенным проверкам, 57 проверок по заявлениям физических и юридических лиц, по информации органов государственной власти, местного самоуправления, а также 180 проверок по фактам нарушения прав потребителей.
Чаще всего граждане жалуются на нарушение управляющими организациями правил содержания и ремонта жилых домов или жилых помещений, нарушение жилищного законодательства при начислении размера платы за коммунальные услуги, содержание общего имущества, нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.
Ведомство напоминает телефоны «горячей линии», по которым можно обратиться с жалобой или любым интересующим в данной области вопросом: (913) 999-40-98, 9-40-98.

1 комментарий

  1. У нас управляющая компания Отрадная что не спроси не чего не знает ,нет аварийной службы своей и офис на квартире прийдешь ,а там не открывают ,... .Вообще не понятно как выдали лицензию этой компании Отрадной ???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)