По факту невыплаты зарплаты в «Спецавтохозяйстве» возбуждено уголовное дело

25 мая 2016 года, 9:24
1 531
1

Возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы свыше трех месяцев сотруднику горно-алтайского «Спецавтохозяйства», который уволился по собственному желанию. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, с 31 декабря 2015 года по настоящее время руководство предприятия, имея реальную возможность оплатить труд уволившегося по собственному желанию работника, не в полной мере рассчиталось с ним, не выплатив более 93 тысяч рублей.
По сведениям источника «Новостей Горного Алтая», работник, которому задолжало предприятие, работал исполнительным директором.
Напомним, что руководитель «Спецавтохозяйства» и депутат Госсобрания Александр Агарков является также фигурантом двух уголовных дел, возбужденных по факту уклонения от уплаты налогов на суму около 5 млн рублей. Кроме того, накануне приставы сообщили об аресте имущества его супруги в связи с невыплатой кредита. Всего в отношении депутата возбуждено семь исполнительных производств на общую сумму более 9 млн рублей.

1 комментарий

  1. Насколько знаю задержка зп там частая история и эта задержка 2-3 месяца для работающих там людей(про тех кто дороги метет)!!! Люди там работают за спасибо практически, город регулярно перечесляет средства за работу САХ но их Агарков прокручивал!!! САХ сейчас на коленях стоит, техника больше чем на половину с ломаная и делать не на что ее, а что работает на ладом дышит((( Еще чу-чуть банкротят САХ и частнику за копейки продадут дело времени(((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)