В ресторанах Горно-Алтайска выявлены нарушения правил пожарной безопасности

17 декабря 2009 года, 21:09
997
0

Прокуратура Республики Алтай подвела первые итоги проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан. В 178 проверенных прокурорами объектах выявлено 541 нарушение, среди которых отсутствие первичных средств пожаротушения и навыков у работников организаций по обращению с ними, отсутствие вторых эвакуационных выходов, пожарной сигнализации и устройств защитного отключения, необработка огнезащитными составами деревянных конструкций, использование горючих материалов при отделке помещений и путей эвакуации.

Так, в Горно-Алтайске выявлены нарушения правил пожарной безопасности в ночном клубе «Галактика», ресторане «Венеция», кафе «Фортуна» и др. К примеру, в «Венеции» отсутствует эвакуационный выход со второго этажа, а ширина лестницы, ведущей на первый этаж, не соответствует нормам безопасности.
В рамках проверки прокурорами выявлены нарушения порядка использования пиротехнических изделий. Так, в Турочакском районе с реализации снято 103 единицы пиротехнической продукции, торговля которыми осуществлялась с неспециализированной витрины и при отсутствии металлических ящиков для её хранения.
Особое внимание прокуроров нацелено на соблюдение правил пожарной безопасности  в ходе проведения новогодних мероприятий в образовательных учреждениях республики. С целью недопущения нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, ряду руководителей детских учреждений объявлены предостережения.
Всего в целях незамедлительного устранения нарушений прокурорами внесено 57 представлений, объявлено 96 предостережений, в отношении 32 организаций  возбуждены дела об административных правонарушениях, в суды направлено 23 материала с требованиями о приостановлении деятельности развлекательных заведений республики, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
В настоящее время проверки обеспечения безопасности граждан в местах их массового пребывания продолжаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)