Цыганка «загипнотизировала» пенсионерку и выманила у нее деньги и золото

24 мая 2016 года, 10:29
1 994
6

66-летняя жительница Горно-Алтайска обратилась в полицию с заявлением, в котором сообщила, что незнакомка обманным путем забрала у нее золотые изделия и денежные средства. Как установили полицейские, пенсионерка стала жертвой мошенницы, предположительно цыганской национальности.

Преступница пришла к потерпевшей, и поинтересовалась, не продает ли хозяйка дом. Услышав отрицательный ответ, цыганка перевела разговор на другую тему. В ходе беседы мошенница сказала пенсионерки, что на нее наведена порча. Предложив пожилой женщине бесплатную помощь, незнакомка в итоге завладела золотыми украшениями и денежными средствами на общую сумму 28 тыс. рублей.
Горожанка пояснила полицейским, что словно под гипнозом сама передала украшения и деньги злоумышленнице. Лишь через некоторое время она поняла, что произошло, и обратилась в полицию.
В настоящее время полицейскими ведется розыск мошенницы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинение значительного ущерба гражданину), собщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментарии

  1. В Усть-канской столовой висит плакат ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ и в одном пункте написано: «К вам в дом зашли цыгане... Не впускайте их в дом... Позовите на помощь соседей.»

    Вопрос к нашему уполномоченому по правам человека Семену Шеферу, не мы ли живем в многонациональном государстве где равенство всех национальностей гарантирует Конституция РФ?

  2. к моей свекрови так же пришли, пару лет назад, под этим же предлогом, я дома была, пытались любым способом меня отвлечь, говорили, что я их сбиваю, т.к. не верю и она не может снять порчу, просили меня выйти на улицу. Ушли не с чем. Цыганки с поселка.

  3. Они приезжают из Бийска. Отрабатывают и только их и видели. Знакомую точно так ограбили. Две женщины, одна заговаривает, другая гипнотизирует человек сам того не зная приносит и отдает золото и деньги.

  4. Сама стала жертвой, только там был цыган. Не разговаривайте с ними, в глаза не смотрите, бегите прочь. Если будут говорить что вас ждет что-то плохое или на вас навели порчу, отвечайте «и вам всего хорошего, счастья и здоровья». Смотрела передачу таким образом они сбрасывают на вас негатив, а когда так отвечаете негатив возвращается к ним.

  5. Библия однозначно осуждает все виды ворожбы и чародейства. «Ворожеи не оставляй в живых.» (Исх.22:18) «Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.» (Лев.19:26) «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.»(Откр.21:8)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)