У жены депутата Госсобрания арестовали имущество за многомилионные долги мужа

24 мая 2016 года, 9:16
0
18

Суд наложил арест на недвижимость жены депутата Госсобрания, члена Комитета по финансовой, налоговой и экономической политике, гендиректора одного из горно-алтайских специализированных предприятий. Причиной ареста имущества стали просроченные кредиты, оформленные на парламентария, говорится в сообщении службы судебных приставов.

Всего в отношении депутата, имя которого приставы не называют, обозначая его литерой А., возбуждено семь исполнительных производств на общую сумму более 9 млн рублей.
Одно из производств связано с тем, что депутат не вернул банковский кредит на сумму более 3,2 млн рублей. В ходе совершения исполнительных действий, предусмотренных законодательством, судебный пристав наложил арест на принадлежащую супруге депутата недвижимость, в том числе земельный участок и гараж, расположенные по ул. П. Сухова.
Кроме банковского долга, за парламентарием числятся еще более серьезные, вступающие в конфликт с законом действия. По версии следствия, в течение двух лет он, являясь генеральным директором двух фирм, ежемесячно начислял и выплачивал подчиненным работникам заработную плату, с которой исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц. Однако сумма налога, в нарушение требований законодательства, не в полном объеме была перечислена в бюджет России. Речь идет о 5 млн рублей, недопоступивших в бюджет. В связи с этим осенью прошлого года в отношении А. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), напоминают приставы.

18 комментарии

  1. За то торговый центр «Ткацкий» у его семьи остался. И теперь начал прибедняться, 200 Крузер в гараж поставил и ездит на старой Волге. Верный признак, что САХ подводят к банкротству.

  2. Депутат, однако, помтросют и бросют, хотя..... хрен его знает, на что или на кого напорится. Вот простого смертного с мелким кредитом и фамилию огласили бы уже, и на нары дату наметили определенно. Тут к ворожее не ходи.

  3. Так асе имущество заранее на сынка, сноху, да внучка переписано.так же как у МЭРа осталась деревянная медаль и 33 бакса.

  4. Да давно пора этих уродов посадить. Бабло взял в банке на зарплату работникам и на гсм а вхерачил в свой сиротский домик по Сухова. Бригада отделочников в домике пахала а числилась в САХе и зарплатку оттуда же давал. Да и ублюдка его сыночку тряхнуть тоже не мешало бы. Вместе с ним сах развалили. На джипы да теплоходы денег наворовали а работников за быдло и скот держат. УРОДЫ ОДНИМ СЛОВОМ. ПРЕДЛАГАЮ КАЖДОМУ СХОДИТЬ И ПЛЮНУТЬ НА ФОТО НА ДОСКЕ ПОЧЕТА...

  5. Во, бля, народ у нас кровожадный! Дела добрые за ним тоже есть. Лично я ему благодарен за поддержку спорта!

  6. Сынок в ДТП женщину покалечил, двух адвокатов нанял из Барнаула, отмазался, лучше бы эти деньги на лечение отдал, хоть совесть бы чиста была....

  7. Шиферное, сейчас это все происходит с семьей Агафонова, после того как пнут из кресла твоего братца, ты узнаешь многое для себя ранее не опробованного.

  8. Моё мнение: привлечь всех тех к уголовной ответственности, без разбора:

    1) у кого талия больше нормы на 10 см, т.к. невозможно неуворовав деньги на продукты нажрать такие животы;

    2) тех, кто худеет не в огороде, а с фитнес тренером, т.к. нет у обычного работяги и чиновника СТОЛЬКО денег.

    Исключить привлечение беременных и больных водянкой живота, которая почему-то свойственна служителям РПЦ

  9. Агарков Александр Григорьевич В 2010 году в третий раз стал депутатом Государственного Собрания-Эл Курултай. Является членом Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму, Комитета по бюджету и налоговой политике.

    Многомиллионные долги,штрафы...

  10. А те кто за него голосовал пусть теперь разделят долги. У нас не республика, а какое-то Зазеркалье. Воры на доске почета, в Госсобрании. Про правительство и говорить нечего. Сах разворовали, мало показалось, теперь надо банки грабить. Чем они по сути отличаются от налетчиков? Но тем по 20 лет дадут, а здесь-условно. А ведь это все облогинская команда. Разве он не знал что делается? Как вообще руководил? Все Муп банкроты. Город в грязи. Агарков Каяс не убирает, но и другим не отдает. Вот и живем. окруженные мусором и в прямом и в фигуральном смысле. Спасибо тем горожанам, которые голосовали за Агаркова и Облогина. Молодцы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)