Горно-алтайским абонентам МТС стала доступна 3G

17 декабря 2009 года, 20:11
921
1

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявило о технической готовности к эксплуатации сетей третьего поколения(3G) в Республике Алтай. С появлением сети третьего поколения абоненты МТС в Республике Алтай получат возможность пользоваться мобильным интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным интернетом от операторов фиксированной связи — до 3,6 Мбит в секунду.

Абоненты смогут оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео, пользоваться услугой «Видеозвонок», сообщает пресс-службюа компании.
«Запуск сетей 3G станет нашим новогодним подарком жителям Республики Алтай. Высокоскоростной мобильный интернет в сетях 3G от МТС, который теперь стал доступен жителям республики, позволяет сделать доступ к ресурсам всемирной сети более удобной и простой. В наших планах – дальнейшее развитие технологий широкополосного мобильного интернета в республике и запуск новых предложений для активных интернет-пользователей», – отметил директор «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.
На сегодняшний день сеть 3G МТС охватывает практически весь город Горно-Алтайск, села Майма, Карлушка, Алферово и Кызыл-Озек. В планах компании – расширить территорию покрытия сети нового поколения в Горно-Алтайске, Майме, а также запустить сеть 3G в селах Чемал, Онгудай, Усть-Кокса, Турочак в 2010 году.
Напомним, ранее 3G в Горно-Алтайске запустил «Билайн».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...