WWF профинансировал строительство кордона у озера Ару-Кем

14 декабря 2009 года, 17:30
1 005
5

У подступов к горному озеру Ару-Кем в Каракольской долине в Онгудайском районе Республики Алтай местные жители построили новый кордон. Контрольный пункт появился благодаря гранту Всемирного фонда дикой природы (WWF), который природный парк «Уч Энмек» выиграл в прошлом году.

Появление нового кордона стратегически важно, считает директор парка Даниил Мамыев. «С помощью кордона образом мы намерены регулировать подступы к озеру, потому что в последние годы увеличилось количество посетителей, озеро перестало быть священным, берега засоряются», — говорит он.
К озеру Арукем уже разработан экологический маршрут, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Если туристы будут следовать всем правилам, то почитаемое горное озеро сохранит свою уникальность, уверены в дирекции парка.

Озеро Ару-Кем. Фото Ильи Рижинашвили
Озеро Ару-Кем. Фото Ильи Рижинашвили

Даниил Мамыев опасается, что из-за туристов озеро окончательно перестанет быть священным
Даниил Мамыев опасается, что из-за туристов озеро окончательно перестанет быть священным

5 комментариев

  1. Димон, что-то ты умалчиваешь ... Бердникова лучшим губернатором Млечного Пути выбрали, а ты ни гу-гу. Саботажник? Странный у Вас подход к новостям)))))

  2. Видишь как волнуются за генерала, новости двое суток не дают, в Москву отбыли. Понятно — будет генерал — будет хавчик жирный для семейки. Не будет — головная боль, куда пойти — куда податься...

  3. К сведению любителей считать деньги в чужих карманах: подавляющую часть своих доходов «семейка» получает не в правительстве Республики Алтай. Так что продолжайте беспокоиться за свой хавчик, а за наш — смысла нет)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)