День посадки леса прошел в Горном Алтае (фото)

23 мая 2016 года, 8:33
2 634
3

21 мая в урочище Республика, расположенном на Телецком тракте в Майминском районе Республики Алтай, в рамках всероссийской акции прошел день посадки леса. В посадке кедров приняли участие более 200 человек: представители республиканских министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных органов власти, парламента региона, общественности.

На территории 7 га было заранее сформировано порядка сотни площадок для посадки саженцев кедра. Помимо подготовки почвы, лесоводы обеспечили собравшихся посадочным материалом, выращенным в манжерокском питомнике учреждения «Майма лес». Технологи провели с участниками акции инструктаж. В итоге было высажено около 2 тысяч саженцев.
Всероссийский день посадки леса проводится в Республике Алтай с 2011 года. В рамках акции на протяжении пяти лет в регионе высажено почти 120 тысяч саженцев кедра на площади 48,4 га.
В прошлом году мероприятие приурочили к 70-летию Великой Победы, было посажено более 30 тысяч сеянцев на площади свыше 10 га, сообщает пресс-служба правительства региона.

3 комментарии

  1. совсе недавно кедрач в республики был вырублен и вывезен, и про это даже ни кто не где не сказал.

  2. посадка деревьев, заместо массовой вырубки — это дело долга, и не стоит стоит делать шоу из этого

  3. Вот это святое дело!

    А может принять закон, по которому лесорубы получают право рубить лес только после того, как до рубки леса посадят ценные породы деревьев на площади большей, чем чем будут вырубать?

    А если компенсировать деньгами, то не исключена вероятность, что эти деньги потратят на другие ещё более важные дела либо, в наглую, просто стырят, а на посадки вместо кило (тысячи) рублей дойдут санти (сотые доли — копейки), но тоже, в рублях.

    Есть над чем подумать будущему депутату ГД РФ от РА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)