Руководители региона проголосовали на праймериз

22 мая 2016 года, 11:59
2 391
24

Сегодня, 22 мая, в России проходит единый день предварительного голосования по определению кандидатов для выдвижения в Госдуму. В Республике Алтай в 8:00 открылись 49 избирательных участков. Активность избирателей достаточно высока – на некоторых участках выстраиваются очереди из желающих проголосовать. По данным на 10:00, проголосовали 3% от общего числа избирателей региона.

Одними из первых проголосовали руководители региона – глава Республики Алтай Александр Бердников и спикер Госсобрания Иван Белеков, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».
Бердников пришел голосовать в Национальную библиотеку им. Чевалкова. «Предварительное голосование, организованное «Единой Россией», говорит о том, что партия не боится конкурентности и гласности и готова к предстоящим выборам депутатов Госдумы. Важно, что среди кандидатов есть не только члены «Единой России», но и беспартийные участники, решившие испытать свои силы и пройти через предварительное голосование», — сказал Бердников.
Он подчеркнул, что благодаря предварительному голосованию у избирателей есть право определить лучших кандидатов. «Нам вернули одномандатный округ, и мы должны вместе выбрать достойного кандидата, чтобы он мог защищать интересы Республики Алтай, представлять регион в Госдуме и вместе с руководством республики работать на нашу экономику, на наше развитие», — отметил глава.
«Сегодня важный и ответственный день. Впервые в масштабе всей страны проходит такое предварительное голосование. У каждого избирателя есть возможность сделать выбор и определить своих кандидатов. Судя по количеству избирателей на участке, предварительное голосование «Единой России» вызвало неподдельный интерес у наших граждан», — сказал в свою очередь Иван Белеков. Также он выразил уверенность, что открытая и конкурентная процедура предварительного голосования стала центральным политическим событием как в Республике Алтай, так и по всей России.
В Единый день предварительного голосования на территории республики открыто 49 избирательных участков. Все помещения для голосования оборудованы стендами с информацией о кандидатах и порядке заполнения бюллетеней, а также кабинами и урнами для тайного голосования. Избирательные участки будут открыты до 20:00. Проголосовать можно только по месту регистрации и при предъявлении паспорта. Каждый избиратель может отметить любое количество кандидатов в бюллетене.
Всего в предварительном голосовании на территории Республики Алтай участвуют девять кандидатов. Спикер Эл Курултая Иван Белеков выдвинут по партийному списку по единому федеральному округу. Еще восемь человек выдвинуты кандидатами предварительного отбора по одномандатному округу. Среди них – глава Чемальского района Родион Букачаков, аспирант Горно-Алтайского госуниверситета, руководитель городского отделения «Молодой гвардии Единой России» Роман Гордеев, директор Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Сергей Грушин, предприниматель Сергей Кухтуеков, предприниматель, лидер майминских молодогвардейцев Александр Лихачев, временно неработающий Леонид Маиков, специалист-эксперт Федеральной службы по финансовому мониторингу Айдар Мызин и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

24 комментарии

  1. «Выстраиваются очереди» и «проголосовало 3%»?

    P.S. В выборах не участвую из принципа.

  2. Проголосовали за Белекова. Куда другим тягаться. Из местных только он может представлять Республику на федеральном уровне, что бы тут ни говорили

  3. синоптик | 22 мая 2016 13:29

    очереди действительно с утра были, а явка 3 процента для 10 часов утра — это очень высокая явка. больше чем на выборах, кстати

  4. Поддержал Белекова и молодых кандидатов! Желаю всем хорошего голосования

  5. короче, честно отстоял в очереди 20 минут, посмотрел покамесь на красивых девчат, работники комиссии кстати вежливые, улыбчивые. голоснул за троих. не скажу за кого — главное — за едроссов. беспартийные кандидаты мне не очень, сорри

  6. За будущее Республики Алтай! Проголосовала за опытного и хорошего человека — Букачакова и за молодых.

  7. Отдала свой голос за Букачакова и Мызина. Хотя Мызину надо для начала в Республике поработать. P.s. мое личное мнение))

  8. Белеков хоть и снял с города 1000 бюллетеней и отправил их в свои районы, все равно это не позволит ему победить. Город полностью за Облогина. А районы против Белекова.

  9. Цыплят (депутатов Госдумы 7 созыва) по осени (18 сентября) считают (народная мудрость)! А сегодняшнее мероприятие цирк для лохов.

  10. Город полностью за Облогина.

    случайный | 22 мая 2016 15:41

    Ты идиот?))))

    Филин | 22 мая 2016 15:57

    Да, он идиот!!!

  11. Наивный Вы народ . Республика карумпированно бюллетени давно готовы

    за нужного Чела

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)