Владимир Кончев выступил на заседании президиума Всероссийского хорового общества

21 мая 2016 года, 14:45
835
12

В Московской государственной консерватории имени Чайковского состоялось заседание президиума Всероссийского хорового общества, в котором приняли участие вице-премьер российского правительства Ольга Голодец и знаменитый дирижер Валерий Гергиев. Участники заседания обсудили итоги деятельности организации и наметили планы на будущее.

С основным докладом выступил исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло. Также доклады представили заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, вице-президент Международной Федерации хоровой музыки Окан Викструм и руководитель филиала Всероссийского хорового общества в Республике Алтай Владимир Кончев. Он рассказал о деятельности филиала в 2013—2016 годах.
Как сообщил Владимир Кончев «Новостям Горного Алтая», он поблагодарил присутствующих за то, что Республике Алтай первой среди субъектов предоставили право создать филиал Всероссийского хорового общества. Он отметил, что в республике развито не только академическое или народное пение, но и горловое сказительское искусство, традиционное коллективное пение, которое прошло сквозь тысячелетия и дошло до наших дней.
Рассказав об успехах в деятельности филиала — увеличивается число коллективов, их уже 65, более 400 детей учатся в хоровых отделениях, музыкальных школах, школах искусств, филиал ВХО активно участвует в основных культурных мероприятиях региона – Владимир Кончев отметил и проблемы. Так, республике практически нечем похвастаться в плане развития школьных хоров, это напрямую связано с дефицитом школьных учителей пения, и эта проблема существует достаточно давно не только в регионе, но и по всей стране. По итогам выступления Ольга Голодец дала протокольное поручение — обратить особое внимание на подготовку преподавателей пения для школ России.
Владимир Кончев рассказал собравшимся о выездах хоровых коллективов в близлежащие районы. Павел Пожигайло согласился, что нужно выступать не только по крупным городам, но и охватывать отдаленные, самобытные, уникальные регионы России.
В заключение выступления Владимир Кончев от имени руководства республики передал приглашение провести фестиваль хорового общества в Республике Алтай.
«Хоровое пение сейчас набирает обороты. Валерий Гергиев предложил, чтобы в 2018 году во всех десяти городах, где будет проходить Чемпионат мира по футболу, выступал сводный детский хор», — рассказал Кончев. Он отметил, что сводный хор очень ярко выступает в День Победы, но есть и другие праздники, на которые стоит обратить внимание. «Это, например, День славянской письменности, который мы будем праздновать на центральной площади Горно-Алтайска 24 мая. В этот день во всех городах России в одно время, в 12:00 часов по Москве, будет проходить большой праздник с акцентом на детские хоровые коллективы. Хоровое общество Республики Алтай готовит на этот праздник большую программу в пределах 23-24 номеров с участием ведущих солистов региона».
Напомним, филиал ВХО в Республике Алтай был создан первым в России в июне 2013 года. Филиал, который сегодня объединяет 65 хоровых и ансамблевых коллективов, в тесном сотрудничестве с Государственным оркестром главы Республики Алтай принимает активное участие в главных культурных и фестивальных мероприятиях республики, таких как «Родники Алтая», «Эл Ойын», «Чага-Байрам», «Наурыз», конкурс патриотических песен и других. Ежегодно сводный хор Республики Алтай представляет грандиозные концерты в День Победы, исполняя песни военных лет. Участники Детского хора России от республики являются лауреатами и дипломантами всероссийских фестивалей и конкурсов. Республиканский филиал ВХО принимал участие в таких значимых мероприятиях, как концерт Детского хора в Кремле и Мариинском театре, праздничные концерты в городах Ялта и Севастополь, церемония закрытия XXII Зимних олимпийских игр в Сочи. Деятельность филиала в Республике Алтай отмечена благодарственными письмами исполнительного директора Павла Пожигайло, а также благодарственным письмом руководителя администрации президента Сергея Иванова (за вклад в подготовку и проведение мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне).

12 комментарии

  1. Андрей:)))))) ++++++500000000000000!!!!!!!!!!!

    Наконец-то в артистической среде никто не мешает творить и созидать. Правильно его БАВ выпнул из министерства и ОПРА. Артисты передают слова благодарности за это главе региона. Ещё бы из ГТРК убрали его супругу, тогда хоть уровень стал выше и нормальных журналистов не гнобила бы с мужем и в угоду его родственников. Алтайского языка нет на телевидении, смотреть нечего.

  2. Если честно такая огромная пропасть между Кончевым и музыкантами-профессионалами, такая же между Кончевым и Малчиновым.

  3. Вот вы сейчас для чего гадости пишите? — завидуете? Человек явно талантлив, делает реальные вещи, не чиновник. Не задохнитесь от очередного приступа «грудной жабы».

  4. До уровня культуры Малчинова Эжера, до его эрудированности, навыков управленца, уважения к творчеству талантливых людей Кончеву далеко как до Марса!

  5. Да уж, ушел из чиновников, делает дело реальное, полезное, ну чего злобствовать теперь? Малчинов вам лучше министр что ли?

  6. Малчинов молодой талантливый человек с большим вниманием относится ко многому. Ему должно быть трудно в данной ситуации на должности министра культуры.

  7. Посредственная и мякгохарактерная личность Эжера Малчинова может и устраивает многих бездельников, но для отрасли в целом — большой минус. Бюджет упал ниже плинтуса, т к с культурой теперь никто не считается. К великому сожалению нет такой профессии как хороший человек. При Ялбакове прогресс больше был.

  8. За период деятельности Э.А.Ялбакова культура была на том-же уровне, что и ранее, за исключением свободы высказывать теорию по всем вопросам, которая в практике по смыслу и качеству не могла быть реализована. Бюджет был существенно урезан в период руководства Э.А.Ялбакова.

  9. может быть бюджет урезается не изза того что министр сменился а что мировой кризис грянул? а носочки у хористов прикольные )) полосатенькие

  10. Дааа, это как же плохо люди живут если зависть зашкаливает, жесть! В наше время жить нормально как Кончевы страшно, обзавидуются, слюнями зальют. Вот и плохо у вас все в жизни что в душе у вас черным, черно, и ничего хорошего у вас уже не будет как бы вы не пыхтели.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)