Гособвинение не согласно с оправданием Демчука и Каташева

20 мая 2016 года, 17:00
0
18

Обсуждение вердикта присяжных, которые сегодня оправдали бывшего руководителя Перинатального центра Анатолия Демчука и врача-неонатолога Алексея Каташева, запланировано на понедельник, 23 мая. После этого судья вынесет приговор на основании оправдательного вердикта присяжных. Прокуратура намерена его обжаловать, сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель гособвинения.

По версии следователей, 8 марта 2015 года Демчук, возглавлявший на тот момент Перинатальный центр, отдал приказ заведующему отделением реанимации новорожденных Алексею Каташеву не оказывать медицинскую помощь недоношенной девочке, родившейся в учреждении. Лечение и наблюдение новорожденной не проводилось, в результате чего 9 марта в помещении медицинского учреждения она умерла. Сообщалось, что роженица приходится Демчуку снохой, а роды состоялись на 23-й неделе беременности.
Эта ситуация вызвала большой резонанс в Республике Алтай, мнения жителей разделились. Одни полностью отрицают версию следствия и считают врачей невиновными. Другие пытаются понять мотивы обвиняемых, указывая на то, что девочка была недоношенной и до конца жизни была бы инвалидом. Другая часть комментаторов склонна считать докторов виновными или, во всяком случае, ответственными за произошедшее.
В поддержку Демчука и Каташева медицинские работники и родители детей, рожденных в Перинатальном центре, проводили специальные акции.
Сегодня коллегия присяжных заседателей единогласно признала врачей невиновными в инкриминируемых им деяниях.

18 комментарии

  1. И хорошо! Пусть отменят этот идиотский приговор. Ребенок погиб а они еще тут из себя узников совести и героев строят. Бестыжие!!! Слава прокуратуре!

  2. УРА!!!Правда и Справедливость восторжествовала!!!Поздравляю Коллеги, врачи скорой помощи за ВАС!!!

  3. Да они же до конца своих дней морально наказаны, и только Бог знает ПРАВЫ ли они. Мне кажется, что довольно злорадствовать и жаждать крови. Каждый из них стольким людям спасли жизнь, подарили радость материнства, что можно бы и удовлетвориться вердиктом присяжных.

  4. никто и не ждет согласия гособвинения с приговором, теперь же придется ущерб возмещать, Сейчас все будет непредсказуемо, Посмотрим постесняется ли коллегия верховного суда людей или нагло опять будет угодничать прокуратуре,

  5. Неуважаемые правоохранители.

    Вы псы государевы, и призваны для того, чтобы охранять и защищать его овец, законопослушных граждан от незаконопослушных. Но не кажется ли вам, что вы сами зачастую превращаетесь в волков и начинаете не защищать, а пожирать тех, кого обязаны защищать. При этом, вы от этого еще и кайф ловите.

  6. не судите да не судимы будете........а вам кто гадости пишет о наших друзьях и коллегах надо задуматься какой вердикт вам вынесут в следующей жизни.....берегите себя

  7. Врачи не боги и не имеют право решать кому жить а кому умирать,они даже не пытались спасти а это уже преступление,и наказание свыше им всё равно будет.

  8. Алексей, держись, поздравляю с освобождением. Есть все-таки на свете справедливость. Ты очень многим спас жизни, подарил счастье материнства. А это был несчастный случай, так было угодно Господу. Я полностью на твоей стороне. Еще раз поздравляю. Ты еще оденешь белый халат.

  9. Посетитель | 20 мая 2016 18:42

    А как ты думаешь почему не смотря на все препоны, которые ставили прокуратурой и самим судьей, вердикт был вынесен 12:0 в пользу обвиняемых? Причем это на все вопросы. Может это потому, что они знали дело а ты нет?

  10. михаил | 21 мая 2016 8:09

    «не судите да не судимы будете........а вам кто гадости пишет о наших друзьях и коллегах надо задуматься какой вердикт вам вынесут в следующей жизни.....берегите себя»

    Михаил, почему в прошлой? В нашем государстве и в нынешней может быть. Вполне.

  11. Недавно у сестры умер ребёночек, прожив несколько часов.

    С каким хамством столкнулись!!!!

    Никакого сочувствия, даже мнимого и притворного.

    Особенно поразительны слова про отсутствие средств на содержание психолога.

    Думаю, что много ума и денег не надо, просто составьте шаблонный текст, заучите его, потренируйтесь над мимикой и тоном произносимых слов.

    Ничего не меняется в нашем поганом роддоме, в т.ч. выражение лиц, принимающих роды. Хамство — главный враг ВСЕХ врачей РА

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)