Пятилетний ребенок в Усть-Коксе сломал предплечье, упав с турника в детсаду

19 мая 2016 года, 17:31
1 220
3

Пятилетний воспитанник детского сада «Ромашка» при Усть-Коксинской средней школе во время прогулки на игровой площадке упал с турника и сломал обе кости правого предплечья, сообщает прокуратура Республики Алтай.

Ведомство отмечает, что травму ребенок получил в результате ненадлежащего присмотра со стороны воспитателя. Кроме того, выяснилось, что обязанности старшего воспитателя детского сада исполнял работник без педагогического образования, а это, подчеркивают прокуроры, недопустимо.
Мать ребенка пожаловалась в прокуратуру. Прокурор района внес представление в адрес начальника Управления образования и молодежной политики администрации района, а также направил обращение в следственные органы для проведения уголовно-процессуальной проверки.

3 комментарии

  1. На меня когда то упала детская дуга, нафиг я по ней лазил в 12 лет сам не знаю. Упал с нее, а следом и она ровно в нижние ребра. Если бы в солнечное, там и сдох бы наверно. А за мной следили, после рассказывали — он встал, из горла у него какое то длинное «э-э-э-э-» прозвучало и по тихому попилил домой.

    Очень больно было, никому не рассказал. Постарался дома вести себя как обычно. После все прошло само.

  2. А все случилось потому, что у старшего воспитателя не было педагогического образования !!!

    Самое логичное — провести всеобщую проверку всех детсадов республики на предмет наличия пед.образования у старших воспитателей. У кого есть пед.образование — ребенок с турника не упадет. Понятно ?!

  3. Турник — объект повышенной опасности. Нужно убрать все такие объекты, а лучше выгуливать детей в комнате обитой матрацами. За каждым ребенком должен присматривать отдельный воспитатель с пед. образованием. А за каждым воспитателем должен присматривать отдельный работник отдела образования с соответствующей квалификацией. И только тогда будет родителям счастье!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)