«Народный контроль» провел рейд в Горно-Алтайске

19 мая 2016 года, 17:21
2 405
12

Профилактическое рейдовое мероприятие по магазинам, совмещающим продажу продуктов питания и хозяйственных товаров, прошло в Горно-Алтайске в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». Помимо партийцев в рейде приняли участие специалисты Роспотребнадзора и представители «Молодой гвардии».

В первую очередь, их интересовали торговые точки, реализующие спиртосодержащие жидкости «Боярышник» и «Тройной одеколон», которые зачастую приобретаются в качестве горячительного напитка и могут привести к серьезным последствиям в виде смертельных алкогольных отравлений. Как отмечает пресс-служба регионального отделения «Единой России», сегодня подобные жидкости не подпадают под обязательные акцизы или под понятие «алкогольные напитки», поэтому могут продаваться в любое время суток и кому угодно, даже несовершеннолетним.
Первыми объектами «Народного контроля» стали магазины, расположенные в микрорайоне Каяс. Впрочем, здесь жидкостей «двойного назначения» обнаружено не было, а в одной из торговых точек продавцы сообщили, что добровольно отказались от продажи опасных «коктейлей» потребителям.
В другой части города, в круглосуточном магазине по улице Ленина, расположенном недалеко от микрорайона «Ткацкий», представители партийного проекта увидели обратную картину. Перед началом рейда из магазина вышел мужчина с двумя флаконами «Тройного одеколона». Как признался сам покупатель, косметическое средство он купил всего за 25 рублей и принимает его внутрь в качестве алкоголя.
Зайдя в магазин вместе с представителями съемочной группы ГТРК «Горный Алтай», «народные контролеры» не обнаружили на торговых полках флаконов с одеколоном. Продавцы тут же начали уверять общественников, что подобного товара в продаже нет, а если и бывает, то в очень ограниченных количествах. Участникам рейда не удалось доподлинно узнать, действительно ли товар внезапно закончился или же предприимчивые продавцы просто решили не афишировать его реализацию.
«Народные контролеры» призвали предпринимателей и юридических лиц отказаться от реализации «Боярышника», «Тройного одеколона» и других подобных жидкостей. По мнению участников рейда, это позволит значительно снизить проблему алкоголизма среди населения и сохранить здоровье граждан.

12 комментарии

  1. Прошу представителя ЕР или МГЕР указать: как часто бывают такие проверки, сколько раз в год и когда помледний раз они проводились. Прям тут, в комментах. Спасибо

  2. Да вы водку сделайте по 25 рублей и все одеколоны никому не будут нужны. Разве только в Новэксе прикупить полуимпортный флакон-пшикалку после бритья пшикнуть.

    А вообще следовало бы, прежде чем стравлять НГА данные по рейду, предоставить список всех ночных магазинов. Мало ли, вдруг рядом есть какой то и может пригодиться.

  3. Ну наконец то хоть проверят в кои то веки.!!! Ато уже не раз хотелось с Москвы вызвать Контрольную Закупку.Надоело уже ! В Мария Ра просрочки валом.Ассортимента нет.Единственный город в Республике! И такой бедный! Нет конкуренции между магазинами.Куда бы люди могли ходить и покупать товар с удовольствием. По чаще бы такие рейды НЕ подкупные.

    И подскажите пож-а где можно покупать и не бояться детское питание?Каши,соки ,пюре различные? Возможно есть специализированный отдел где то?

  4. Вот принцип работы... проверку провели, ничего не нашли, наверное плохо искали, а возможно не было цели найти... Так в воздух... Зато громко...)))

  5. баяна | 19 мая 2016 22:2

    _____________

    Пусть уж Мария будет с Аниксом, чем Пятерочка с Ашаном.

    А город да, абсолютно мимо всех взаимодействий. Даже обидно. А с кого спросить? С внедорожника?

    Даже Барнаул в плане всего доступней, а тут даже если что и бывает. Прихлопнут. Антинародный город. Прямо доведите этот пост до вечно неизвестно где Бердникова.

  6. В Карлушке в районе бывших фильтрационных полей некий предприниматель на арендованной им республиканской земле устроил выгреб, куда сливает с ассенизаторов фекалии и сточные воды. Ассенизаторов — штук 5. За день получается рейсов по 8 каждый. Итого каждый день в открытом поле сливается тонн 150-200. Запах от завода Биотехнологии итак невыносимый, так еще и это вдобавок.

    «Народный контроль», «Молодая гвардия», Роспотребнадзор, обратите на это внимание!

  7. Песню шнура бы сюда в комментарии ...

    «Народные контролеры» призвали предпринимателей и юридических лиц отказаться от реализации «Боярышника», «Тройного одеколона» и других подобных жидкостей.»

    Тоже самое что призывать международных террористов к миру, или «пукать»в воду. Не когда не был аппозиционным гражданином, но зная тех людей кто сейчас в республиканской ед России , как то даже не по себе .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)