Почти 1,3 тыс. школьников пройдут общевойсковую подготовку

19 мая 2016 года, 16:46
0
4

С 19 мая по 6 июня 1 270 учеников старших классов и профессиональных училищ Республики Алтай пройдут общевойсковую подготовку. 700 человек будут обучаться и тренироваться на базе зенитно-ракетного соединения в Бийске, часть молодых людей отправятся в роту ПВО Кош-Агачского района и в пограничные войска, дислоцирующиеся в Усть-Коксе.

По данным пресс-службы Центрального военного округа, во время пятидневных учебных сборов учащиеся ознакомятся с уставами Вооруженных сил России, основами военной службы, организацией внутренней и караульной службы, а также займутся строевой, огневой, физической, химической, инженерной подготовкой.
На войсковом стрельбище их обучат стрельбе из автоматического оружия, метанию ручных гранат, скрытому передвижению на поле боя. Во время сборов представители военных вузов проведут консультации по вопросам поступления в военные училища.
В Центральном военном округе из 29 регионов Республика Алтай – единственный субъект, который проводит такие масштабные сборы для школьников на базе воинских частей, говорится в сообщении пресс-служба республиканского правительства.

4 комментарии

  1. Очень нужное дело! Либерасткую шушеру гонять,нужны подготовленые люди! Казаки молодцы,сосального с обсосками под пресс пустили! Теперь,главное не останавливаться и молодёжь воспитывать, только на идеалах Великой Победы и на груди с Георгиеской лентой! Только патриотизм и ненависть к врагам России, может принести нашей стране независимость и безопасность!

  2. Так понимаю, что уроков начальная военная подготовка давным давно уже нет, да? У нас в те времена обязательно был военрук, обязательно был подвал-стрельбище, где мы обязательно отстреливались, запах пороха супер!

    Бедные жертвы ЕГЭ

  3. vk.com/alextabakaev?w=wall98186175_4103 Это граждане, официальное извинение редактора глистка табакаева. Давайте наслаждаться тем кого выростили, наши с вами сограждане, бывший депутат-выбранный народом ф...т михайлов и националист Айташев Чмыр. Сами не подставляются, матёрые мрази, а вот обсоска малолетнего, хорошо подготовили. Давайте наслаждаться спектаклем и хлопать в ладоши Михасе и Айташке.

  4. Хорошая тема:

    А вот насчёт винограда, обращайся к ВОЙТОВИЧ.

    К какому вот только бы еще понять.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)