Женщина отсудила деньги за сорвавшийся тур в Египет

19 мая 2016 года, 15:36
1 933
1

Туроператор вернет жительнице Республики Алтай деньги за сорвавшийся после трагических событий над Синайским полуостровом тур в Египет. Она отсудила у фирмы сумму, втрое превышающую стоимость путешествия, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В конце прошлого года после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом туроператоры прекратили реализацию туров в Египет. Роспотребнадзор призывал граждан к достижению разумного взаимоприемлемого решения вопросов о замене уже приобретенных туров, а в случае невозможности такой замены призывал расторгать договор о реализации туристического продукта, связанного с перелетом в Египет.
Именно с такой претензией в ноябре прошлого года жительница Республики Алтай обратилась к одному из туроператоров. Она потребовала возвратить деньги за несостоявшийся тур, так как предложенные варианты, указанные на сайте туроператора, удорожали стоимость тура из-за смены города вылета и делали невозможным участие в туре одного из членов семьи.
Туроператор отказался возвращать денежные средства. Тогда женщина обратилась с жалобой в Роспотребнадзор, где ей помогли довести дело до суда. В ходе судебного разбирательства по ходатайству женщины в процесс вступил специалист надзорного ведомства, который дал заключение по делу.
В итоге, согласно решению городского суда, туроператор должен будет выплатить женщине сумму, почти в три раза превышающую стоимость приобретенного тура. Решение в законную силу не вступило, уточняет ведомство.

1 комментарий

  1. Возможно в доле со специалистом надзорного ведомства, две трети ей, треть ему. Все по человечески.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)