Этим летом в Республике Алтай для детей проведут несколько профильных смен

19 мая 2016 года, 10:26
599
3

Этим летом в Республике Алтай в ходе летней оздоровительной кампании отдохнут более 24 тысяч детей, в том числе 14 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В новом сезоне детей на отдых примут 13 стационарных загородных лагерей, три лагеря с круглосуточным пребыванием детей, 180 лагерей дневного пребывания, 31 палаточный лагерь, один лагерь труда и отдыха.

Кроме того, планируется проведение девяти республиканских профильных смен: туристско-краеведческой смены «Тропы Алтая», военно-патриотической смены «Я — гражданин России», спортивно-патриотической смены «Рубеж-2015». Для детей с инвалидностью и их родителей планируется проведение реабилитационной смены «Место встречи — Манжерок».
Также будет организован отдых детей в оздоровительных учреждениях, расположенных за пределами Республики Алтай, включая побережье Черного и Азовского морей.
Как сообщает пресс-служба правительства, в период осенних каникул в регионе пройдет профильная реабилитационная смена «Страна мира», направленная на обучение несовершеннолетних навыкам посреднической деятельности при разрешении конфликтных ситуаций. Для детей из отдаленных сел республики, которые не имеют возможности посещать музыкальные школы и другие учреждения дополнительного образования детей, планируется проведение творческой профильной смены на базе оздоровительного лагеря «Беловодье».
В целях безопасного пребывания детей в стационарных оздоровительных учреждениях организована круглосуточная охрана. Организованная перевозка групп детей автобусами до места отдыха и обратно будет обеспечиваться патрульными экипажами дорожно-патрульной службы ОГИБДД.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями противоклещевую обработку территории по состоянию на 18 мая провели 95% оздоровительных учреждений.

3 комментарии

  1. Никуда не смогла своих детей на детский лагерь устроить. Согласны были даже на платную путевку. Нету у нас льготной категории мы не многодетная семья, не малообеспеченные, работаю, получаю пенсию по-потере кормильца. Соседский ребенок несколько год подряд ездит отдыхать, а мои дома сидят. Что за не справедливость.

  2. а куда и к кому обращаться,чтобы устроить детей. тоже не льготники , работаю в бюджете за 10 тыс.

  3. Ответ на «а куда и к кому обращаться,чтобы устроить детей. тоже не льготники , работаю в бюджете за 10 тыс.»:

    сначала надо устроиться работать в НУЖНОЕ место (с учётом того, что место передаётся по наследству), а потом уже пользоваться ПОЛНЫМ соцпакетом: отпуски по 2 мес., поездки для обмена опытом в Париж, Сеул и т.п., премии за высосанную из пальца отчётность, тёплый кабинет, мягкое кресло, связи для устройства детей в престижные ВУЗы на бюджет, земельные участки, абонемент в БАССЕЙН, плановое мед. обследование в РЕЛАКСЕ (кстати, хрень, а не заведение, фикция для высасывания денег: посмотрите на его хозяйку, она там сама почему-то не лечится, боится), хотя про РЕЛАКС — это для офисного планктона, а те, кто выше — у них свои преференции.

    Короче, вам и не снилось, сидите тихо и не высовывайтесь.

    В Крым ездят только отличники, а вы на свои вшивые 10 тыс. репетиторов с 1 класса не наймёте.

    Все на Маймушку, вспомните СВОЁ детство. Вы же тоже (100%) никуда не ездили, кроме «Орлёнка» и «Ленина»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)