Бердников принял участие в заседании Госсовета

18 мая 2016 года, 19:45
0
2

Накануне в Москве президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета, которое было посвящено вопросам развития строительной отрасли и совершенствованию градостроительной политики. В заседании наряду с другими членами Госсовета принял участие глава Республики Алтай Александр Бердников.

Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждались меры по развитию строительного комплекса, касающиеся, в частности, реализации инвестиционных проектов, применения новых технологий, гармонизации законодательства в строительной сфере, применения механизмов государственно-частного партнерства.
«Нам удалось достичь заметных показателей в строительстве жилья, если не сказать рекордных показателей, — сказал Путин. — В 2014 году было введено 84,2 млн кв. м, в прошлом году еще больше – 85 млн, при этом на 20% увеличился объем жилья экономического класса. Однако потребность людей в улучшении жилищных условий остается по-прежнему высокой, и удовлетворить этот спрос можно только с использованием надежных рыночных механизмов, в том числе и ипотечного кредитования. За последние пять лет именно этот инструмент позволил обеспечить рост объемов ввода жилья».
«Ипотека – это мощный двигатель жилищного строительства, и правительству совместно с Центральным банком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам, искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку, при этом не нагружать бюджет новыми дополнительными расходами», — сказал также президент.
Он призвал уделить серьезное внимание развитию долевого строительства, в том числе решению проблеме обманутых дольщиков. «Существующих мер, к сожалению, пока недостаточно, чтобы предотвратить риски незавершенного строительства и надежно защитить права граждан. Так, пока нет ни одного примера завершения жилищных объектов за счет страховых средств, — признался глава государства. — Надо признать, что наши страховые компании еще недостаточно накопили ресурсов, чтобы справиться с такой задачей, – во всяком случае так они об этом говорят. И конечно, можно в этих условиях рассмотреть предложение о создании государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве».

2 комментарии

  1. "Прозаседавшие... можно даже жить остаться в Москве толку от алканавта не будет. Давай досвиданье... на пенсию греть попой кирпичи!

  2. А.В тебя спросил забыть,что ему делать. Ты кто такой, ущербный ноль? Что ты в жизни достиг,что бы указывать. Сидишь боец диваный и считаешь себя великим. Должен тебя огорчить, ты обычное бесполезное убожище, ни на что не способное, кроме как фекалиями брызги. Не смеши чудик. твои фекалии, кроме как тебе засранец, больше ни кому не интересны и можешь не обольщаться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)