Жители России смогут получать загранпаспорта на 10 лет

11 декабря 2009 года, 23:52
4 149
1

Государственная Дума приняла закон о выдаче россиянам загранпаспортов, содержащих электронные носители информации, сроком на 10 лет. При этом государственная пошлина за выдачу паспортов увеличивается с 500 до 1,2 тыс. рублей для несовершеннолетних, и с 1 тыс. рублей до 2 тыс. — для взрослых граждан России.

В законе оговорено, что гражданин может выбрать загранпаспорт сроком действия как на пять, так и на десять лет, сообщает РБК.
Владельцы загранпаспортов подлежат цифровому фотографированию федеральным органом исполнительной власти или его территориальным органом, к компетенции которого отнесен прием заявлений о выдаче таких паспортов, т.е. одним из соответствующих загранучреждений МИД России или подразделений ФМС России.
Также принят закон, разрешающий не изымать старый загранпаспорт на время подготовки нового.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», за 9 месяцев текущего года в Республике Алтай выдано 1 308 заграничных паспортов, в том числе 1 176 паспортов нового поколения. За аналогичный период 2008 года был выдан 1 261 загранпаспорт. Кроме того, оформлено и выдано 11 472 паспортов гражданина Российской Федерации.
Как отмечают специалисты, главное отличие биометрического паспорта от паспорта старого образца – высокая степень защиты, он имеет поликарбонатовую страницу, в которую встроен электронный чип с данными владельца.

1 комментарий

  1. А лучше — на 100 лет, и 20000 рублёв! А чё париться-то!?

    Один хрен через год Бздума чево другово придумает, чтобы людей ободрать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...