Спортсмены из Республики Алтай приняли участие в фестивале Ночной Хоккейной Лиги (фото)

18 мая 2016 года, 9:50
3 562
3

Со 2 по 14 мая в городе Сочи проходил V Всероссийский фестиваль Ночной Хоккейной Лиги, в котором принимали участие лучшие любительские команды страны. Горный Алтай представляла хоккейная команда «Бочкари», ставшая победителем отборочного этапа. Команда состоит из игроков разных профессий: от простых сельских тружеников до государственных служащих, и всех объединяет одно — это любовь к хоккею.

На групповом этапе алтайские хоккеисты неожиданно для многих обыграли такие известные команды, как «Энергия 20 век» из города Чебоксары (4:1), «Ветерки» с Сахалина (6:2), «Звезда» из Курска (4:2) и вышли в восьмерку лучших команд дивизиона «Лига будущих чемпионов (40+)».
На следующем этапе турнира «Бочкарям» предстояли встречи с победителями отборочных групп по системе плей-офф. В первой встрече наши хоккеисты уступили команде «Империя» из Рязани (1:6). Самым драматичным оказался матч с командой «Нефтегаз» из Сургута. Впервые с начала турнира команда столкнулась с предвзятым судейством: за 7 минут до конца третьего периода «Бочкари» вели 3:2, но за 50 секунд до конца встречи получили два удаления, и в итоге за 2 секунды до финальной сирены соперник сравнял счет. В серии буллитов хоккеисты «Нефтегаза» оказались точнее и победили с общим счетом 4:3.
Итоговое восьмое место — это отличный результат для команды, у которой нет круглогодичной ледовой подготовки. Выход из группового этапа с первого места, достойное участие в играх плей-офф, является положительным итогом насыщенного хоккейного сезона 2015—2016 годов, сообщает Федерация хоккея Республики Алтай.
Данный фестиваль – это настоящий праздник для хоккеистов-любителей всей России. 10 мая состоялось центральное событие – гала-матч с участием президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и легендарных отечественных хоккеистов.

3 комментарии

  1. А можно список настоящих мужчин, с указанием профессии?

    Хочется порадоваться и поздравить персонально.

    МОЛОДЦЫ!!!!

  2. Федерация хоккея Республики Алтай выражает огромную благодарность генеральному директору ООО «Бочкарёвский пивоваренный завод» Смагину Вадиму Петровичу и меру Горно-Алтайска Виктору Александровичу Облогину за помощь, оказанную команде при организации поездки на Фестиваль.

  3. Парни молодцы! Осталось им немного, ещё лет 15, подождать и получат отличный суперсовременный Ледовый Дворец в Майме, там будут круглый год тренироваться. А пока можно радоваться рассказам Бердникова про очередное выделение средств на достройку Дворца. Только чьего — вопрос!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)