Людмила Рыспаева завоевала путевку на чемпионат России по паратриатлону

17 мая 2016 года, 17:34
995
12

Действующая обладательницей Кубка России по паратриатлону, а также победительница двух его этапов Людмила Рыспаева представит Республику Алтай на Чемпионате России по паратриатлону. В этом чемпионате спортсменка будет участвовать впервые, сообщает республиканское Министерство труда, социального развития и занятости населения.

Спортсменка добилась путевки на чемпионат, одержав победу во втором этапе Кубка России. Соревнования, собравшие более 170 спортсменов из числа взрослых и детей, проходили с 13 по 15 мая в городе Богородске Нижегородской области. Сегодня в аэропорту Горно-Алтайска спортсменку встречали коллеги и друзья.
Людмила Рыспаева выполнила свою задачу, проплыв дистанцию 750 метров, а затем преодолев пять километров на трековой коляске чуть более чем за 50 минут. Она говорит, что серьезную конкуренцию ей составили представители Москвы и Московской области, а также Нижнего Новгорода. Кроме того, в соревнованиях участвовали представители Челябинской и Тюменской областей, Красноярского края и Бурятии.
«Сейчас я состою в резерве сборной России по паратриатлону, и моя цель – попасть в основной состав сборной. Там уже другой уровень – участие в чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх», –  рассказывает Рыспаева.
Сейчас у Людмилы небольшой перерыв перед четырехнедельными тренировочными сборами в Екатеринбурге.
«Соперники будут очень сильные, поэтому предстоящие сборы мне просто необходимы. Рада, что меня заметили, что появилась перспектива, возможности для роста», — говорит она.
Чемпионат России по паратриатлону, на котором спортсменка из Республики Алтай выступит впервые, стартует 30 июля в Нижнем Новгороде. Кроме того, осенью этого года Людмилу Рыспаеву ждет финал Кубка России по паратриатлону в Челябинске.

12 комментарии

  1. По вашему характеру я думаю, что Вы могли бы успешно выступать и по стрельбе из лука и на паролдимпиаде не были бы последней. Всё для этого есть_выдержка, самообладание, реакция. Во всех регионах есть стрелки коляснички, и они мне неоднократно говорили организовать в республике секции для колясничков, а среди вас Юлуков еще с прошлого года хотел заниматься стрельбой. Но я не могу же за одного Славу уехать в Улаган. А вы в городе и я могу вас тренировать. Давайте подумаем!!!

  2. да я тоже хочу заниматься стрельбой, хотя для начало в первые бы не большое соревнования провести бы для людей с ограничными возможностями

  3. Спасибо всем огромное за теплые слова. А на счет стрельбы у нас много желающих заняться этим видом спорта тем более он олимпийский вид.

  4. Людмила, МОЛОДЕЦ! Мы гордимся тобой, какая у тебя сила духа! Желаем дальнейших успехов в спорте! Желаем, чтобы наше правительство без проблем финансировало твои поездки на сборы, соревнования.

  5. Людочка, ты — наше солнышко! Победы тебе везде и во всем! Умница! Мы тебя любим о очень тобой гордимся! Гордость Республики — Гордость Страны!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)