Лидер единороссов в Республике Алтай прокомментировал заключение соглашения «За честные выборы»

11 декабря 2009 года, 14:43
606
2

Представители четырех партий, отказавшись подписывать резолюцию о проведении честных выборов, продемонстрировали нежелание взять на себя ответственность за жизнь региона после выборов, заявил лидер регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай, спикер Госсобрания Иван Белеков.

«Очень жаль, что не все политические силы понимают, что выборы – это не самоцель. Волеизъявление граждан 14 марта должно определить, каким путем пойдет республика. Это должен быть путь развития, путь сохранения стабильности, и политической стабильности в том числе. А для этого нам нужно уметь договариваться. Вот о чем шла речь, когда мы выступили с инициативой подписать соглашение «За честные выборы». К сожалению, часть партий нашу инициативу не поддержали. Мы воспринимаем этот шаг как нежелание взять на себя ответственность за то, как дальше будет жить наш регион», — отметил Белеков. Он напомнил также, что документ по-прежнему открыт другим политическим партиям для подписания.
От подписания документа отказалась «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко». «Правое дело» отклонилось от участия в совещании в ресизбиркоме, по итогам которого была подписана резолюция о проведении честных выборов, напоминает пресс-служба «Единой России». Свои подписи под документом поставили председатели 11 территориальных избирательных комиссий, председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Сергей Денчик, а также лидеры трех политических партий – «Единой России», КПРФ и «Патриотов России».
Подписав документ, стороны взяли на себя обязательства способствовать проведению честных, справедливых и открытых выборов, уважительно относиться ко всем участникам избирательного процесса и не допускать административного вмешательства и использования противоправных технологий.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)