Бюллетени для праймериз доставят в районы

17 мая 2016 года, 11:19
1 018
18

В Республике Алтай началась доставка бюллетеней предварительного голосования в районы. Ранее в регион поступило 23 582 бюллетеня, что составляет 15% от общего числа избирателей республики. В срок до 20 мая все они будут переданы в районы и доставлены на избирательные участки.

Согласно Регламенту по организации и проведению предварительного голосования, при передаче бюллетеней участковым счетным комиссиям производится их поштучный пересчет для проверки соответствия их фактического количества тому количеству, которое указано в актах. Все бюллетени были централизованно изготовлены на государственном предприятии «Гознак» и имеют несколько степеней защиты, включая водяные знаки, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».
Ранее во всех районах республики состоялась учеба председателей и членов участковых счетных комиссий по организации и проведению предварительного голосования. В ходе обучения представителям счетных комиссий рассказали о порядке работы в единый день предварительного голосования, действиях по выдаче бюллетеней, порядке оформления списков избирателей, подсчета голосов и составления итоговых протоколов.
Предварительное голосование состоится в Республике Алтай, как и по всей России, в воскресение, 22 мая с 8 до 20 часов. На территории региона будет работать 49 избирательных участков. Голосование будет тайным и рейтинговым: каждый избиратель имеет право проголосовать не только за одного, а сразу за нескольких кандидатов.
В Республике Алтай в предварительном голосовании участвуют Иван Белеков, глава Чемальского района Родион Букачаков, аспирант ГАГУ Роман Гордеев, директор СДЮСШ Сергей Грушин, предприниматель Сергей Кухтуеков, предприниматель Александр Лихачев, временно не работающий Леонид Маиков, специалист-эксперт Федеральной службы по финансовому мониторингу Айдар Мызин, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

18 комментарии

  1. Скажите пожалуйста сколько отметок можно поставить в бюллетене я слышала, что неограниченное количество, получается, что можно за всех, это действительно так или я что-то путаю?????????????

  2. Список участков где можно посмотреть? если я прописан в красносельске, то где я голосую?

  3. Белекову ничего не светит, сидел бы спикером и не позорился. Один только выход — подделать результаты праймерис

  4. Скажите пожалуйста сколько отметок можно поставить в бюллетене я слышала, что неограниченное количество, получается, что можно за всех, это действительно так или я что-то путаю?????????????

    вера | 17 мая 2016 12:13

    можно проголосовать хоть за всех сразу, но главное чтобы вы отметили галочкой белекова и букачакова

  5. решение о том кто будет представлять нашу респ в гд давно решен. сейчас от нас требуется только одно — не разрывать голоса на мелочь пузатую. давайте все дружно скооперируемся и дружно проголосуем за букачакова т.к. он единсвенно достойный и благоугодный ер кандидат из всех представленных на праймериз. если респ проголосует не так как надо ер то у нас просто напросто повторится ситуация 5-летней давности, вспомните уина виталика. молодежь и спорстмены поддержали его а в итоге ни им, ни людям. а все потому что голоса отдавать нужно правильно.

  6. Ожидаемые комментарии из разряда «ничего не светит», «подделать результаты», «испугался пацана молодого» — это лишь сигналы, подтверждающие, что больше всего разрозненная кланами и финансовыми группами оппозиция Горного Алтая больше всех боится «Единой России». Она им как кость в горле — не дает ухватить хотя бы кусочек власти, которую когда то нынешние несогласные потеряли, как и доверие избирателей. Жаль, что объединяться крикуны могут лишь в анонимных комментариях, на деле — все будут тянуть одеяло на себя, получат по 5-10%, а «ЕР» как партия президента получит уверенное большинство в Госдуме. и слава Богу.

  7. Амыр | 17 мая 2016 12:24

    Амыр, уймись, ты даже пакет документов для праймериз не смог собрать. Судим небось за связь с террористами, с которыми обнимался на фотографии? Уин при всем уважении к его достижениям даже в горсовет не смог пройти, а ты говоришь республиканские праймериз. Желаемое за действительное или шизофрения передалась от своего начальника по Глистку??

  8. Поддержу Ивана Итуловича Белекова. Больше политиков федерального уровня в списке к сожаленью нету(

  9. Победит Белеков. Остальные пусть работают на местах. Нос, как говорится, не дорос до Думы

  10. основная борьба будет между Белековым и Облогиным. в городе много избирателей поддержат мэра, в районах — спикера.

  11. в районах поддержат спикера? ага ждитееее, щас разбежались.

    кижи | 17 мая 2016 18:05

    поддержим и подержим. еще как. увидите 22 мая! кроме Ивана Итуловича нет чиновников достойный представлять алтайкижи

  12. И как это все понять, а если я не представитель едросии, буду ли я иметь право голосовать за едросов?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)